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モンドセレクション国際コンクール
にて、毎年連続特別金賞を
受賞している蔵元です。杜氏の技を極めます。
“九重酢(ココノヱ酢”と日本酒
の代表銘柄“錦郷(きんきょう)”
製造元として親しまれています。
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2004年 8月18日開設 
2024年11月16日更新
当店が、新聞記事に掲載されました。
取材ありがとうございました!
 
 
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和歌山の地酒
黒牛(くろうし) 
 
    〒649-2106   和歌山県西牟婁郡上富田町 南紀の台14−53
             TEL 0739−47−1800  FAX 0739−47−2800
                                定休日  ・・・  日曜日 祝祭日 年末年始
                                営業時間 ・・・  AM9:00〜PM8:00
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梅のお酒・和のリキュール 
紀州和歌山は日本一の梅の
産地です。風土伝統に育まれた
梅酒、リキュールをご紹介。
和歌山の地酒
長久(ちょうきゅう) 
 
“長久” “紀伊国屋文左衛門” “超超久”をはじめ、和歌山産南高梅を使った梅酒を製造。
和歌山の地酒
世界一統
和歌山の地酒
紀勢鶴
「龍神丸」でお馴染みの蔵元。
弘法大師ゆかりの「空海水」を使用。蔵元自らが醸します。
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酒粕・板粕・甘酒その他 
 
和歌山の日本酒 その他
 
中勝酒造より、鈴木宗右衛門酒造に社名変更。弁慶生誕の地、紀州田辺市を代表する蔵元です。
本州最南端の酒蔵です。熊野川の伏流水を使用。新宮市内をはじめ、広く熊野の人々に愛飲されています。
紀州漆器の街、黒江伝承の
国酒。比較的柔らかい酒質と
幅の広い味わいが特徴です。
“知の巨人”南方熊楠ゆかりの
蔵元です。 まろやかで芳醇な
味わい、紀州の代表清酒です。
只今、人気知名度上昇中!! 
県内の蔵元がつくる各種焼酎
です。穀物別にご案内します。
国定公園 赤目四十八滝のふもとの蔵元さんです。 清らかな
風土が醸す伊賀の地酒です。
1位
2位
 
 
3位
 
 
酒屋蔵元の前掛けです。
店内ディスプレイ・エプロン
代わりに
オススメです。
石鎚(いしづち) 雄町純米 槽搾り
 
雄町サミット鑑評会にて優等賞受賞!
力強く芯があり、燗酒にもオススメです。
黒牛純米酒
雄町60%
瓶燗急冷
入荷中です。≫
 
さか松 純米吟醸 秋あがり
 
青森県産まっしぐら使用。落ち着いた旨みと酸のバランスが絶妙です!
超久 純米酒 ひやおろし
 
米の旨みが深まった、ひやおろし超久です。
冷やからぬる燗、秋の食材とご一緒に。
大阪の地酒
浪花正宗
 
大阪府阪南市の蔵元さん、
H20年の造りより、新杜氏
成子嘉一氏が理想の酒造りを
目指します。
和歌山の焼酎
和歌山の珍味・おつまみ
 
和歌山の地酒 カップ酒 
 
酒粕・板粕・甘酒その他
和歌山の珍味・おつまみ
鳥取の地酒
諏訪泉
漫画 “夏子の酒”にも登場!
天のない酒づくりを目指します。
程よい旨みとキレの良さあり。
兵庫の地酒
奥播磨
 
“手造りに秀でる技はなし”を
家訓とします。濃い味わい・
複雑味が特徴です。食中酒にオススメ! 
大阪の地酒 浪花正宗
三重の地酒 瀧自慢
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兵庫の地酒 奥播磨
鳥取の地酒 諏訪泉
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各地の焼酎
全国の地酒・焼酎のご案内
梅のお酒・和のリキュール
兵庫県・播州の地酒 奥播磨 おくはりま
大阪の地酒 浪花正宗 なにわまさむね
和歌山の地酒 羅生門
静岡の地酒 杉錦
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静岡の地酒
杉錦
 
自然の力を生かした生もとと
山廃もとで日本酒の旨さを
追求する個性派蔵元です。
和歌山の地酒
雑賀(さいか) 
 
和歌山の地酒 ナカオ酒店
太平洋 (尾崎酒造)
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新潟県の地ビール 新潟麦酒 新潟ビール
新潟の地ビール
新潟麦酒 
ビン内発酵・ビン内熟成
によるビール製造。古式製法の本格ビールです。
 
四国・愛媛の地酒 石鎚
黒牛 純米酒 秋あがり 火入れ瓶貯蔵
 
黒牛の秋あがり限定酒 入荷しました。
芳醇な旨みと辛さ、キレが特徴です。
1位
 
 
2位
 
 
3位
 
 
1位
 
 
2位
 
 
3位
 
 
石鎚 純米吟醸
春の酒






和歌山の地酒
羅生門 
 
和歌山の地酒
弁慶の里・熊野古道
 
和歌山の地酒
太平洋
 
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超辛口純米酒
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芋焼酎黒麹仕込薩摩黒桐野
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紅南高
純吟生 喜楽里
1501号中取り
芋焼酎銀滴
百六拾石
新潟麦酒(新潟ビール)
焼酎は日本の伝統的な蒸留酒です。九州地方を中心とした商品をご案内します。
           
各地の焼酎
湧き水の出る “名水の町”
愛媛県西条市の蔵元さんです。食中に活きる酒造りを
目指します。
四国・愛媛の地酒
石鎚
梅スピリッツ香雪 KAYUKI 45度