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商品概要 和歌山特産 梅酒(うめしゅ) 焼酎ベースその5
(紀州濱田の梅酒 紅いも梅酒 ・ ゆず梅酒紀州にごり梅酒 熊野かすみ 紀州石神の梅酒) 
紀州 濱田の梅酒 ゆず梅酒
紀州 濱田の梅酒 ゆず梅酒
紀州 濱田の梅酒 紅いも梅酒
紀州 濱田の梅酒 紅いも梅酒
    紀州 石神(いしがみ)の梅酒
自社栽培 自社製造の一処仕込み、
梅の本場 紀州石神梅林の高級梅酒です。
 
この梅酒一番の自慢は、すべてのプロセスを一箇所で行う「一処仕込み」にあります。 
 
田辺梅林(石神梅林)内にある自社農園にて土作り・肥料作りから取り組みます。 科学肥料を一切使わない農園にて梅を育て、収穫された完熟梅はすばやく漬け込んで梅酒に仕上げていきます。 そして屋外設置の貯蔵タンクで味の深みが出るまで原酒を貯蔵。 異物の除去にあたり、ろ過材を使用すると旨みも減る為、じっくりと異物を自然沈殿させた上で、上澄み部分だけを熟成された梅酒です。
 
雑味を感じさせないフルーティーでクリアな旨みが広がります。
梅酒としましては、甘さの度合いはそこそこ高い部類に
入るのではないかと思います。 適度なコクも感じられますが、重たい感じがありません。 後口はすっきりとしています。
 
産地    和歌山県田辺市 石神梅林(田辺梅林)  
 
品名    リキュール類   
 
原材料名 自社栽培南高梅 砂糖 醸造アルコール 和三盆糖  
       
アルコール 13度以上14度未満
     紀州にごり梅酒 熊野かすみ 
720ミリ(単品販売)     1,944円(税込み)
        
紀州完熟南高梅で作ったにごり梅酒です。
とろりとした食感をお楽しみ下さい。
 
梅の本場 地元梅専業メーカーさんが発売する梅酒 
「熊野かすみ」が入荷しました。ネーミングの由来は、雄大な熊野地方の山々に広がる雲海をイメージしています。
 
ネーミングだけではなく、梅の地元でしか出来ないこだわりを実現しました。
この梅酒の一番の特徴は何と申しましても、黄色く熟した紀州産の完熟南高梅の果肉を使っている点にあります。 (樹の上にて、完全に黄色くなるまで完熟させた梅です。) そのため、色合いは大変黄色いにごった色をしています。普通の梅酒よりも甘く、ジャムのような触感をお楽しみ頂けると思います。
 
また、醸造アルコールがベースの梅酒ですが、造る過程でブランデーを少量添加しています。後味に丸みと風味づけがされています。
 
当店でも早速試飲してみました。
梅の実をねりつぶしていますので梅の実の触感が伝わってきます。 濃厚な甘口ですね。 冷やさずにそのままの状態で飲むと、甘みが強く感じられ、まったりとした印象です。
 
冷や、オンザロック・水割りで甘みにシャープさ、爽快感が感じられました。 濃厚ですので、オンザロック・水割りでも味の薄さはほとんど感じませんでした。
 
もとからアルコール度数も8度と低めですが、お酒が弱い方はこちらの飲み方もオススメですね。 その他、ソーダ割り、お湯割り、ホット梅酒も最適です。お好みの飲み方をお試し下さい。
産地    和歌山県西牟婁郡上富田町  
 
品名    リキュール類   
 
原材料名 紀州産南高梅 砂糖 醸造アルコール ブランデー
        酸味料
       
アルコール 8度
720ミリ (6本入り)    11,664円(税込み)
        
720ミリ(単品販売)     2,160円(税込み)
        
720ミリ (6本入り)    12,960円(税込み)
        
紀州産完熟南高梅でつくったにごり梅酒 熊野かすみ
紀州産完熟南高梅でつくったにごり梅酒 熊野かすみ
紀州産完熟南高梅でつくったにごり梅酒 熊野かすみ
紀州石神(いしがみ)の梅酒 株式会社濱田
    紀州 濱田の梅酒 紅いも梅酒
紅芋の旨みと色あいをお楽しみください。
 
和歌山県田辺市の梅干専業メーカー 株式会社濱田さんが発売する新商品の梅酒です。 こちらは紅いもを加えた梅酒です。 既に発売中の“紀州石神の梅酒”と同様、田辺梅林(石神梅林)内にある自社農園にて土作り・肥料作りから取り組みます。
 
香壌栽培(県認証の特別栽培の基準を満たし、さらに科学肥料・除草剤を一切不使用)の完熟梅を使用した原酒に
紅芋を加えじっくり漬け込んだ梅酒です。
完熟梅は、自然落下した梅を木の下のネットに敷きつめ、
毎日収穫したモノだけを使用しています。
 
当店でも試飲してみました。
まずは梅酒特有の香りがメインで感じられます。 (わずかに芋の甘い香りあり) 口に含んだ直後は梅の酸味あふれる味わいが広がりますが、後半は和菓子を食べた時のような甘さが表れてきます。 芋のでんぶんの甘さがはっきりと出ていますね! 決して甘すぎるという印象はありませんでした。 後口は芋の甘い余韻が心地よく続いていきます。
 
紅芋と梅酒の組み合わせは意外に思いましたが、飲んでみますと、実によくマッチしています。 飲み方はロック・又はストレートがオススメです。
産地    和歌山県田辺市 石神梅林(田辺梅林)  
 
品名    リキュール類   
 
原材料名 自社栽培南高梅 砂糖 醸造アルコール 紅芋  
       
アルコール 13度以上14度未満
500ミリ    1,296円(税込み)
        
     紀州 濱田の梅酒 ゆず梅酒
ゆずの香りと爽快感をお楽しみください。
 
和歌山県田辺市の梅干専業メーカー 株式会社濱田さんが発売する新商品の梅酒です。 こちらはゆず果汁を加えた梅酒です。 既に発売中の“紀州石神の梅酒”と同様、田辺梅林(石神梅林)内にある自社農園にて土作り・肥料作りから取り組みます。
 
香壌栽培(県認証の特別栽培の基準を満たし、さらに科学肥料・除草剤を一切不使用)の完熟梅を使用した原酒に
紅芋を加えじっくり漬け込んだ梅酒です。
完熟梅は、自然落下した梅を木の下のネットに敷きつめ、
毎日収穫したモノだけを使用しています。
 
紅芋梅酒とはまた違った甘さをお楽しみ頂けます。
柚子の心地よいフレッシュ感と、梅酒の酸味がよく溶け合っています。 味わいのバランスだけで申しますと、紅芋梅酒よりも幾分か甘みが強いように感じましたが、ゆずの爽快感・軽快さをお楽しみ頂けると思います。 飲み方はロック・又はストレート・ソーダ割りがオススメです。
産地    和歌山県田辺市 石神梅林(田辺梅林)  
 
品名    リキュール類   
 
原材料名 自社栽培南高梅 砂糖 醸造アルコール ゆず  
       
アルコール 13度以上14度未満
500ミリ    1,296円(税込み)
        
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