中野梅酒
中野梅酒
幻の梅酒 熊野伝説 (青箱 アルコール度数9度)
幻の梅酒 熊野伝説 (青箱 アルコール度数9度)
幻の梅酒 熊野伝説
梅酒 濱田(HAMADA) 金箔入り梅酒
梅酒 濱田(HAMADA) 金箔入り梅酒
梅一番 梅酒原酒 紀州絵巻 井口食品工業
梅一番 梅酒原酒 紀州絵巻 井口食品工業
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商品概要 和歌山特産 梅酒(うめしゅ) 焼酎ベースその3
(紀州梅酒 紅南高 べになんこう 入荷しました。 梅酒濱田 金箔入り梅酒 梅一番 梅酒原酒 紀州絵巻  幻の梅酒 熊野伝説 度数13度  幻の梅酒 熊野伝説  青箱度数9度  中野梅酒 紀州南高梅 ゼリー梅酒 ) 
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    梅一番 梅酒原酒 紀州絵巻
産地    和歌山県みなべ町 (井口食品工業株式会社)  
 
品名    リキュール類   
 
原材料名 南高梅 ホワイトリカー 氷砂糖
 
アルコール 19度 
梅のふるさと 紀州みなべで育った本格派梅酒です。
 
梅の本場 和歌山県みなべ町の梅干メーカーさんの梅酒
が入荷しました。

「梅一番 梅酒原酒 紀州絵巻」は2008年〜2012年のモンドセレクションの金賞を連続受賞しています。

紀州産 南高梅に 氷砂糖とホワイトリカーのみで漬け込んだもので、他には一切手を加えておりません。いたってスタンダードな造りの商品となりますが、梅を知り尽くしたメーカーさんならではの、こだわりと自信が感じられます。
 
香り高く、まろやかなコクがある梅酒です。 わずかに熟した梅の香りの余韻が残る深い味わいと、濃厚なエキス分を実感できる口当たりをお楽しみいただけます。通も思わずうなる、蔵出しの味をお試し下さいませ。
 
梅の実の「ガク」が」浮いたり、「オリ」が生じることがありますが、品質・味にはまったく支障ありません。 開封後は
おいしさを保つ為、冷蔵庫にて保管をお願い致します。
 
 
  720ミリ    1,620円(税込み)
  
               
梅酒 濱田(HAMADA) 金箔入り梅酒
    750ミリ    4,115円(税込み)
        
自社栽培 自社製造の一処仕込み、
梅の本場 紀州石神梅林の高級梅酒です。
 
製造元 株式会社濱田さんは、地元田辺市では定評のある梅干専業メーカーさんです。3年前にリキュール免許取得。「梅酒 濱田」は主として輸出用に販売されている梅酒ですので、メーカーさんのこだわりが随所に感じられます。
 
この梅酒一番の自慢は、すべてのプロセスを一箇所で行う「一処仕込み」にあります。 田辺梅林(石神梅林)内にある自社農園にて土作り・肥料作りから取り組みます。 科学肥料を一切使わない農園にて梅を育て、収穫された完熟梅はすばやく漬け込んで梅酒に仕上げていきます。
 
そして屋外設置の貯蔵タンクで味の深みが出るまで原酒を貯蔵。 異物の除去にあたり、ろ過材を使用すると旨みも減る為、じっくりと異物を自然沈殿させた上で、上澄み部分だけを熟成後、「梅酒・濱田」になります。
 
雑味を感じさせないフルーティーでクリアな旨みが広がります。適度なコクも感じられますが、重たい感じがありません
 
また、この梅酒には「金箔」も入っています。 グラスに注いでみると琥珀色の梅酒に金箔の光りを一層増します。 大変キレイですよ。 是非ともお気に入りのグラスに注いで贅沢な気分を味わってみてください。
 幻の梅酒 熊野伝説 (黒・白 度数13度) 
熊野伝説 黒 720ミリ 8,640円(税込み)
        
信仰の聖地熊野の自然が育んだプレミアムリキュールです。
ギフト用にも最適です。 (自然完熟梅使用化粧箱入り)
 
画像でご覧の通り、<黒>と<白>の2タイプをご用意。
中身は同じ商品です。 お好みの色をお選びください。
 
原材料の梅は最高級品種 紀州産南高梅を使用しております。樹上で完熟させて一粒一粒手もぎをしています。 
抽出した果汁は3年間以上熟成。  自然完熟梅は入手に手間暇がかかりますので、少量のみ限定製造となります。
 
完熟梅がかもし出す深い香りと熟成した味わいをお楽しみ下さいませ。 なお、開栓後は冷蔵保存してなるべく早めにお飲み下さい。
 
※こちらの化粧箱は木箱ではありません。
 幻の梅酒 熊野伝説 (青箱 度数9度)
        720ミリ 7,560円(税込み)
        
信仰の聖地 熊野の自然が育んだ梅酒です。
 
こちらの商品はワインではございません。
地元梅専業メーカーさんが品質にこだわって造ったプレミアムリキュールをご紹介します。 
 
現在発売中の、「熊野伝説 (黒・白)」がアルコール度数 13度に対し、こちらは度数が9度です。 低アルコールタイプでお値段も多少お安くなっています。 梅の最高級品種 紀州産南高梅を樹上で完熟後、
一粒一粒てもぎしております。 仕込み水には、熊野の山を源とする清流富田川の伏流水を使用。 3年以上の熟成を経て商品化されています。
こちらのコーナーでは、和歌山県内の梅酒 焼酎ベース(ホワイトリカーベース)を中心に
ご紹介させていただきます。 
産地    和歌山県田辺市 石神梅林(田辺梅林)  
 
品名    リキュール類   
 
原材料名 自社栽培南高梅 砂糖 醸造アルコール 和三盆糖  
        金箔
 
アルコール 13度以上14度未満
産地     和歌山県 上富田町        
 
品名     リキュール類   
 
原材料名  紀州産 完熟南高梅 ホワイトリカー 氷砂糖
 
使用水    富田川の清水
 
アルコール  13度
産地     和歌山県 上富田町        
 
品名     リキュール類  
 
原材料名  紀州南 完熟南高梅 ホワイトリカー 氷砂糖
 
使用水    富田川の清水
 
アルコール  9度
○化粧箱の形状が多角形の為、こちらの商品の
  ギフト包装はお受け出来ません。
当然、自然完熟梅の入手には手間がかかる為、
大量生産品ではございません。 熟成を経た完熟梅が
かもし出す深い香りと味を
お楽しみ下さい。
◎楽しみ方
 
 ・冷たい水でうすめて “さらり”とした味で。
 ・寒い時には、熱いお湯割りで。
 ・炭酸水で割っていただいてもおいしく召し上がっていただけます。
熊野伝説 白 720ミリ 8,640円(税込み)
        
幻の梅酒 熊野伝説 (青箱 アルコール度数9度)
          中野梅酒
    750ミリ    1,065円(税込み)
        
中野BCさんの梅酒の原点です。 
 
中野梅酒は、紀州和歌山産の南高梅100パーセントで
漬けた非常にシンプルな味わいの梅酒です。
中野BCさんといえば、最近では「はっさく梅酒」や「イチゴ梅酒」、「ゆず梅酒」等といった、和歌山産の果実を使った梅酒シリーズが大変人気を博していますが、それら梅酒の原点ともいうべき梅酒がこちらの商品となります。
 
全体的に濃い味わいで美味しく頂きました。 初めに感じる梅酒の甘みと、後から来るスッキリとした酸味との絶妙なバランスが感じられます。
非常にシンプルなだけに、細かいコメントを書く必要もないでしょう・・・。 南高梅だけの旨みを素直に楽しめますよ。
食前酒や食中酒にもオススメです。
産地     和歌山県     
 
品名     リキュール類  
 
原材料名  紀州産南高梅(青梅) 砂糖 醸造アルコール
 
アルコール  14度
    1.8L    1,944円(税込み
        
保存は冷暗場所にお願いします。梅の成分の一部が沈殿することがございますが、品質に問題ございません。
◎楽しみ方
パンフレット、東京・銀座 「SPACE」支配人&チーフバーテンダー
港信之氏のコメントを掲載させて頂きました。
 
 ・ボトルごと冷やし、リキュールグラスでそのままの味わいを。
 ・オン・ザ・ロック、ソーダ割り。
 ・カクテルベースとしても楽しめます。
  港氏のオリジナル・カクテル 「パルファン・ドゥ・ジャポン」
  「エキャラット・ラ・リュヌ」 円熟した大人のグラスに似合う優雅で
  爽やかな味わいの新鮮カクテルをお楽しみ頂けます。
もう一つのモンドセレクション最高金賞受賞 梅酒
桜梅酒 梅子桜子(うめこ さくらこ)の商品詳細はこちら
紀州南高梅 ゼリー梅酒
紀州南高梅 ゼリー梅酒
     紀州南高梅 ゼリー梅酒
梅酒がゼリーになりました。 新食感の梅酒です。
 
紀州南高梅を使ったゼリー梅酒が入荷しました。
2010年 天満天神梅酒大会にて、一般の方の中間投票で1位になりました。
 
画像では普通の液体状態の梅酒が入っているように見えますが、中身はゼリー状になっています。
最近は清涼飲料水でもプルプルの食感を楽しむタイプが増えていますね。 梅酒でも同じようなモノが出来ないかというのが
開発のヒントになったようです。 
 
梅酒の酸味や甘みのある味わいのまま、口の中で不思議な食感を楽しんで頂けると思います。 あくまでもお酒ですので、
“食べすぎ?” にご注意下さい!
 
飲み方
粘性が強い梅酒です。 中身がゼリー状になっていますので、
振っても中身が出にくい時があります。 ビンを落とさないよう、再度キャップを閉めてから振って下さい。
シェイクの回数により、違った食感を楽しんで頂けます。
冷凍庫に冷やした状態でのシャーベットもオススメです。
産地    和歌山県西牟婁郡上富田町 
 
品名    リキュール類   
 
原材料名 紀州産南高梅 糖類 醸造アルコール 水飴 ゲル化
        剤(増粘多糖類) 酸味料 甘味料 (ソーマチン)  
       
アルコール 8度
480ミリ    1,296円(税込み)
        
紀州梅酒 紅南高 べになんこう
紀州梅酒 紅南高 べになんこう
紀州梅酒 紅南高(べになんこう) 入荷しました。
    720ミリ    2,057円(税込み)
        
モンドセレクション2012 金賞受賞しました。
紅南高梅(べになんこうばい)で仕込んだ梅酒です。
 
2007年、大阪天満宮で初めての梅酒グランプリが開催されました。その栄えある第一回梅酒グランプリで1位に輝いたのが中野BCさんの「紀州梅酒 紅南高」です。
今年 2012年は、モンド・セレクション スピリッツ・リキュール部門で見事金賞を受賞しました。
 
商品名にある、「紅南高(べになんこう)」について簡単に
ご説明させていただきます。 和歌山産の南高梅の中でも、特に日光の力を借りて、青梅の緑色の表面の3分の1以上に紅色がついているものをいいます。 特徴としましては、通常の南高梅よりも香りが高く、どっしりと濃厚な酸味と甘みあるようです。ポリフェノール成分も高いようです。
 
樹上でよく太陽の当たる梅実だけしかならず、とても希少価値が高く、高級市場でのみ取引されています。天候が良い年しかできないため、雨続きの年や、曇りが多い年はキレイな紅南高梅ができず出荷が出来ない程の貴重品です。
 
朝摘みした “紅南高梅”を地の利を活かして、仕入れ当日に漬け込み、梅の鮮度を保っています。また、良質な梅を社員が一粒一粒選別し、通常の梅酒に比べ1.5倍の梅(紅南高梅)を使用しています。 蔵元の梅酒杜氏が収穫から果実の取り出しまでを指揮することで、採りたての“紅南高梅” の香り・味わいを引き出しています。
 
グラスに注ぐとほんのりと紅色をしています。濃厚な飲み口で味の深みが感じられます。そのままできつく感じられる方はロックやソーダ割り、水割りもオススメです。紅南高梅の華やかな含み香と酸味、後口に心地よい余韻の香りが長く続きます。
 
※ 再入荷しました。 2/10
産地     和歌山県     
 
品名     リキュール類  
 
原材料名  紀州産 南高梅 砂糖 醸造アルコール
 
アルコール  20度
    1.8L    3,780円(税込み)
        
開栓後は必ず冷蔵庫にて保管をお願いします。オリが生ずる場合がありますが、梅酒の成分で品質に問題ありません。
◎お客様の声 東京都大田区 Yさん 男性
 
中野BCの紅南高は知人にもかなり好評でした。
かなり甘いですが、酸味もしっかりしていて香りが良いので
いくらでも飲めてしまいそうです。
 
・水割り、もくしはソーダ割りで
度数が高く甘味も強いので薄めに割って飲んでいましたが、それでも十分香りが楽しめました。 薄めにしても水っぽくならないので、あまりお酒に強くない人にもオススメできます。
 
・ロック、濃い目の水割りで
 かなり強い味ですが、舌触りが滑らかなので普通に美味しく感じました。 ただ、ボリューム感がすごいので、舐めるように飲むというのがしっくり来るかと思います。
梅酒 焼酎ベースその5へ
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