紀州の酒蔵 高垣酒造 大吟醸 酒粕飴 (さけかすあめ)
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商品概要 和歌山の珍味・おつまみ
 
紀州の酒蔵 高垣酒造 大吟醸 酒粕飴(さけかすあめ)
 
紀州の酒蔵 高垣酒造 大吟醸 酒粕飴(さけかすあめ)
自然な甘みが楽しめる素朴な酒粕あめです。
 
紀州 有田川町の酒蔵 高垣酒造さんの酒粕あめが
入荷しました。
 
原材料のもとになっている酒粕にこだわります。
数ある銘柄の中でも、年間生産本数に大変限りがある
「大吟醸生原酒 龍神丸」の酒粕を使用しています。
 
(精米歩合40%まで磨いた山田錦を使用し、和歌山
酵母で仕込んだ大吟醸の酒粕です。)
 
先日、当店へ来店頂いた高垣淳一さんよりサンプルをいただき、早速食べてみました。
 
口に入れた瞬間、以前に見学させてもらった際の、
「大吟醸 龍神丸」のもろみの香りを思い出しました。 
 
吟醸粕特有のフルーティーな香りがします。そして、自然な甘みを楽しんで頂けます。 あっさりとした、どこか懐かしい素朴な味わいです。 すぐに口の中で融けてしまう
という事もありません。 意外と一粒だけでも、口の中で長持ちします。 また、高垣さんの子供さんたちも、大変受けが良いとのお話でした。 
 
アルコール分はもちろん、添加物・保存料も一切使用
しておりませんので、どなたが食べられても安心できると思います。 「龍神丸」ファンの皆様方はもちろん、お酒を飲まれない皆様方にもオススメ出来る
酒粕あめです。
 50グラム    420円(税込み)
  
               
◎高垣酒造さん 蔵元紹介
 
和歌山県 有田川町の蔵元さんです。 四国と高野山を結ぶ
高野街道筋の宿場町にて、天保11年(1840年)創業。
 
年間生産石数は、わずか200石と小規模ですが、今も紀州
有田の地酒として、素朴な手造りの味を守り続けています。
 
お酒は、弘法大師ゆかりの水 「空海水」を使用。
代表銘柄は、「龍神丸」 「喜楽里」 「紀勢鶴」 
「紀ノ酒」など。  
原材料
 
 
 
◎こちらの商品は完売しました。
内容量
 
製造元
 
 
 
砂糖 水あめ 
高垣酒造 大吟醸の酒かす
アルコール分は含まれていません。
 
50グラム
 
和歌山県有田郡有田川町 高垣酒造
酒粕飴と、大吟醸生原酒 龍神丸です。 ↑
 
画像左側の酒粕あめは数袋写っておりますが、
一袋 単品(50グラム)での販売価格を表示しています。
 
画像右側の龍神丸の販売は含まれておりません。
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