奥播磨 佐瀬式搾り 純米酒粕 さけかす
甘酒 飲む麹 麹の助っ人 ノンアルコール飲料
甘酒 飲む麹 麹の助っ人 ノンアルコール飲料
瀧自慢 純米 酒粕 さけかす
黒牛 純米 酒粕 さけかす
黒牛 純米酒粕 さけかす
我が家で作りました。かす汁の調理例
商品概要 酒粕 板粕 甘酒(あまざけ) その他
 
和歌山の地酒 黒牛 純米酒粕入荷しました。三重県伊賀の地酒 瀧自慢 純米酒粕入荷しました。和歌山の地酒 黒牛大吟醸 酒粕 播州の地酒 奥播磨 佐瀬式搾り純米酒粕 兵庫県・甘酒 飲む麹 「麹の助っ人」
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美味しい粕汁 甘酒をつくってみられませんか?
 
酒粕は、でんぷんとたんぱく質の他に、ビタミンB1 B2 B6等を多く含んだ大変健康によい食品です。
 
粕汁、甘酒は粕味噌汁はもちろん、料理の隠し味としても万能です。
 
酒粕はアルコールを含んでおりますので、アルコールに弱い方は、酒粕を使った料理を召し上がる際には十分
ご注意下さいませ。
 
ご購入後 保管は冷蔵庫(10度以下)にてお願い致します。
 
 
 
 
 
 
 
黒牛 純米 酒粕(さけかす) 完売しました。
豊かな香りと米の旨みをお楽しみ頂けます。
 
和歌山県の日本酒蔵元 名手酒造店が造る酒粕です。 こちらの蔵元は紀州漆器の街、和歌山県海南市にて創業。 高品質なお酒づくりに努めております。 酒づくりにあたり、蔵のこだわりが随所に感じられます。
 
原材料の米は、コンピュータ制御の全量自家精米です。 仕込み水は、日本名水百選にも選ばれる
「万葉黒牛の水」を使用。
 
今回ご紹介する酒粕は、蔵元がつくる代表銘柄
「黒牛 (くろうし)」の酒粕です。 黒牛の純米酒と表示している規格のお酒を搾った酒粕となります。
 
米の旨みがぎっしり詰まっています。 白い粉がつくことがありますが、アミノ酸の結晶ですのでそのまま召し上がっていただけます。 粕汁、甘酒、または酒粕のおやつとしてお召し上がり下さい。 熟成により褐色や
ピンク色に変色しますので、風味を保つため、冷蔵庫
(10度以下)で保存してください。
 
※ 完売しました。
1キログラム  670円 (税込み) 
500グラム  453円 (税込み) 
袋から板粕を取り出した
状態です。
 
各容量とも、スライスした
状態の板粕が数枚同封
されています。 
料理に応じて、必要な
枚数をお使い頂けます。
 
瀧自慢 純米 酒粕(さけかす) 完売しました。
三重県伊賀の地酒 瀧自慢の純米酒粕です。
 
三重県名張市の日本酒蔵元 瀧自慢酒造が造る酒粕です。 国立公園 赤目四十八滝の伏流水を使い、妥協を許さない酒造りに徹しています。
「百人が一杯飲む酒よりも、一人が百杯飲みたくなる酒」を目指しています。
 
今回ご紹介する酒粕は、蔵元がつくる純米酒の酒粕です。
 
米の旨みがぎっしり詰まっています。 白い粉がつくことがありますが、アミノ酸の結晶ですのでそのまま召し上がっていただけます。 粕汁、甘酒、または酒粕のおやつとしてお召し上がり下さい。 熟成により褐色や
ピンク色に変色しますので、風味を保つため、冷蔵庫
(10度以下)で保存してください。
 
※ 完売しました。
500グラム  450円 (税込み) 
和歌山の地酒 黒牛(くろうし)のお酒はこちら
三重県伊賀の地酒 瀧自慢(たきじまん)のお酒はこちら
産地          
 
製造方法    
 
原材料
和歌山県岩出市
 
甘酒 (清涼飲料水)
 
米こうじ (砂糖・甘味料・着色料・保存料不使用)
     720ミリ    972円 (税込み)
 甘酒 飲む麹 麹の助っ人 (ノンアルコール飲料)
和歌山の地酒 雑賀(さいか)のお酒はこちら
米麹だけで造った地酒蔵の手作り甘酒です。
自然で上品な甘みをお楽しみください。
 
「飲む麹 麹の助っ人」が入荷しました。
和歌山県の日本酒蔵元 九重雑賀(ここのえ さいか)さんが造る甘酒です。甘酒はお酒の文字が入っていますが、お酒ではありません。アルコールに変わる以前の段階のモノが甘酒となります。
 
甘酒はビタミン、必須アミノ酸、ブトウ糖などの栄養分が豊富に含まれています。疲労回復、滋養強壮にも良いということから夏の季語でもありました。
 
従来の甘酒と違い、米と米麹だけで造った甘酒となります。 吟醸酒なみの60パーセントに精米した麹だけで造りました。 天然のブドウ糖、必須アミノ酸などを含む、飲んで頂く麹です。 砂糖・甘味料・着色料・保存料は使っておりません。
 
味わいは自然で上品な甘みが特徴です。砂糖を控えている方にもオススメできる上品な甘みです。
冷やして、常温で、温めてお好みの温度帯でお楽しみ下さい。保存料は使用しておりませんので、開栓後は冷蔵庫で保管し、出来るだけ早めにお召し上がり下さい。
 
※ 在庫欠品中です。
   ご注文後、しばらくお待ち頂きます。
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奥播磨 佐瀬式搾り 純米酒粕 完売しました。
兵庫県播州の地酒 奥播磨の純米酒粕です。
“五つ星ひょうご” に選定されました。
 
三重県姫路市の日本酒蔵元 下村酒造店が造る純米酒粕でしす。(代表銘柄 奥播磨 白影泉等)蔵元さんの地元姫路でも大変人気のこだわり純米酒粕です。
 
下村酒造店さんは「手造りに秀でる技はなし」を家訓に、機械化・大量生産は一切行っていない小さな蔵元です。使用する原材料のお米も良質な兵庫県産の山田錦・夢錦をメインに使用しています。
2014年現在、使用する山田錦の約8割は特A地区産米、酒米ランクはすべて特等米以上との話)
 
原材料の米以外にもお酒の搾りにも特徴があります。
 
一部のお酒を除き、ほとんどのお酒が「佐瀬式」と呼ばれる旧式の圧搾機を使ってお酒を搾っています。 
(もろみを一つ一つ手作業によって袋詰めをし、積み重ねた上から重い板を載せて加圧し、酒を搾っていきます。) 性質上、酒を限界まで搾る能力が無い為、酒と分離した後の酒粕は厚味があり、柔らかく、風味が濃いのが特徴になります。また、柔らかいため、料理の際に溶かす手間がいりません。
 
蔵元さんのこだわり酒粕を是非ともお試しください。
粕汁、甘酒、または酒粕のおやつとしてお召し上がりいただけます。熟成により褐色やピンク色に変色しますので、風味を保つため、冷蔵庫(10度以下)で保存してください。
 
“五つ星ひょうご”とは、
兵庫県産の材料を使い、ひょうご五国(摂津・播磨・但馬・丹波・淡路)の豊かな自然や歴史・文化を生かした商品のうち、“地域らしさ”に加えて、これまでにない新規性やオリジナリティなどの“創意工夫”が施された逸品を、統一ブランド 「五つ星ひょうご」として全国に発信するものです。
 
※ 配送はクール便指定となります。
※ 完売しました。
500グラム  500円 (税込み) 
兵庫県・播州の地酒 奥播磨(おくはりま)のお酒はこちら
奥播磨 佐瀬式搾り 純米酒粕 さけかす
黒牛 大吟醸 酒粕(さけかす) 完売しました。
限定品「黒牛 純米大吟醸 環山」の酒粕です。粕汁、甘酒等にお使いいただけます。
 
今回ご紹介する酒粕は、蔵元 名手酒造店がつくる限定酒「黒牛 純米大吟醸 環山(かんぜん)」の酒粕です。板粕をばらしてパックに梱包しています。
 
米の旨みがぎっしり詰まっています。 白い粉がつくことがありますが、アミノ酸の結晶ですのでそのまま召し上がっていただけます。 粕汁、甘酒、または酒粕のおやつとしてお召し上がり下さい。 熟成により褐色や
ピンク色に変色しますので、風味を保つため、冷蔵庫
(10度以下)で保存してください。
 
※ 500グラム 在庫欠品中です。
500グラム  756円 (税込み) 
黒牛 大吟醸 酒粕 さけかす
黒牛 大吟醸 酒粕 さけかす