太平洋 山廃仕込み特別純米酒
太平洋 山廃仕込み特別純米酒
太平洋 純米無濾過原酒 熊野桜 くまのざくら
太平洋 純米無濾過原酒 熊野桜 くまのざくら
太平洋 本醸造
太平洋 本醸造
太平洋 純米酒
太平洋 純米酒
吟醸酒 熊野三山
吟醸酒 熊野三山
商品概要 和歌山の地酒 太平洋
 
(太平洋 純米無濾過原酒 熊野桜 クマノザクラ 入荷しました。 太平洋本醸造 太平洋 山廃仕込み 特別純米酒 太平洋吟醸酒熊野三山 太平洋純米酒 ほんまもん特別純米酒
和歌山の美味しい日本酒・地酒・焼酎・梅酒の通販「ナカオ酒店・不動産」の店舗トップへ
蔵元の解説 (尾崎酒造株式会社) 
 
本州で一番南にある酒蔵です。
創業明治2年、和歌山県新宮市にて酒造りを開始。以来、清酒“太平洋”の名称で地元新宮市内をはじめ、広く熊野の人々に愛飲されています。
 
まずは、「地元の人に親しんでもらえる酒造りに力を入れよう。」と地域密着型発想で営まれている酒蔵です。 その名の通り、世界一の大洋の如く広く大きく清らかに、そして高らかく気宇をもって皆様のご愛飲を心からお願いしたいという意を込めたものです。信仰と歴史の秘境、奥熊野に源を発して流れる熊野川の良質の伏流水を用いて伝統の醸造を守り続けております。
 
手作りによる丁寧な酒造りで醸す、旨みがあって、キレのよいすっきりした飲みあきしない地酒です。 文豪佐藤春夫や中上憲次もこの味を愛飲したそうです。
        太平洋 純米酒
産地     和歌山県新宮市          
 
製造方法  純米    
 
原料米   麹米 掛米 熊野米
 
精米歩合  65%
 
日本酒度  不明
 
酸度     不明
 
アルコール  15度以上16度未満
フランスの日本酒鑑評会 「KURA MASTER(蔵マスター」の純米酒部門にてプラチナ賞を受賞しました。
 
蔵元 尾崎酒造さんがつくる代表銘柄、“太平洋”シリーズの純米酒です。 飲み飽きしないお酒として、地元熊野では安定した人気がある定番純米酒です。
 
味わいは、濃厚でふくよかなタイプです。 こちらのお酒ですが、蔵元の他商品と同様、熊野川の伏流水(中軟水)を使用。あまり辛さを感じる事がなく、やさしい口当たりが特徴です。 常温もしくは、燗が最適です。
 
       1.8L  2,728円 (税込み
       吟醸酒 熊野三山
産地     和歌山県新宮市          
 
製造方法  吟醸    
 
原料米   麹米 掛米 山田錦
 
精米歩合  55%
 
日本酒度  +3.0
 
酸度     1.6
 
アルコール  16度以上17度未満
熊野川の伏流水を使った手作り吟醸酒です。
 
魂のよみがえりの聖地である熊野三山に発して流れる熊野川の伏流水を使用しています。キレのある辛口吟醸酒です。
冷やでお飲み下さい。
 
1.8L、720ミリとも化粧箱に入っています。ギフト用にもオススメです。
       720ミリ  2,310円 (税込み)
       1.8L  4,400円 (税込み)
       太平洋 本醸造
産地       和歌山県新宮市
 
製造方法     本醸造
 
原料米      国産一般米 醸造アルコール
 
精米歩合     70パーセント
 
日本酒度    +1.0
 
酸度       1.6
 
アルコール    15度以上16度未満
   
 
    
 
 
 
 
 
2014スローフードジャパン燗酒コンテストにて最高金賞
を受賞しました。 食中酒にオススメです!
 
2014年7月、スローフードジャパンが主催する 「第6回燗酒コンテスト」にて、最高金賞に受賞しました。出品総数477点の中からの最高金賞の受賞です。
 
国産一般米を使用した本醸造火入れ酒となります。
やや辛口の味わいです。適度なコクと後口のキレの良さが特徴です。飲み方は冷やから燗酒、お好みでお試しください。
Copyright c 2004 Nakao.  All Rights Reserved.
   太平洋 山廃仕込み 特別純米酒
産地      和歌山県新宮市         
 
製造方法   山廃仕込み 無濾過 特別純米    
 
原料米    和歌山県太地町産 コシヒカリ
 
精米歩合    60パーセント
 
日本酒度   +3.0
 
酸度     1.7〜2.0
 
アルコール  15度以上16度未満
地元産コシヒカリを使用した山廃仕込み純米酒です。
食中酒にオススメです!
 
世界遺産登録された熊野の地で、霊峰奥熊野に源を発し流れ出る熊野川の伏流水(中軟水)を汲み上げて醸した山廃仕込みの純米酒です。
 
2015年12月、純米酒大賞制定委員会が主催する
「純米酒大賞2015」 特別純米酒部門にて金賞受賞しました。 特別純米酒部門 出品総数39点の中でも金賞受賞となります。
 
お米は、蔵元さんの地元、古式捕鯨発祥の地としても知られる太地町産のコシヒカリを使用しています。火入れの後は活性炭濾過はしてません。無濾過です。
 
尾崎酒造さんのお酒は全般的に軽めの飲み口が特徴ですが、この酒は山廃仕込み特有の腰の強さと、濃すぎない中程度の旨みが感じられます。適度な酸味と熟成感も加わり、食中酒(特に燗酒)として最適な味わいに仕上がっています。香味と酸味の調和がとれた味わいをお楽しみください。 飲み方は常温程度から燗酒がオススメです。
       1.8L  3,135円 (税込み)
〜山廃仕込みについて〜
生もと仕込みのうち、もっとも手のかかる山卸し(別名:もとすりとも呼びます。米をすりつぶす作業)を省いた酒母の育て方。 “山卸し廃止もと”を略して山廃と呼ばれます。 生もと仕込みと同様に、酸を多く含み、燗に向く濃醇な旨みを持った酒が出来上がるのが一般的な特徴です。
 
 
      720ミリ  1,650円 (税込み)
       1.8L  2,475円 (税込み)
      720ミリ  1,265円 (税込み)
太平洋 純米無濾過原酒 熊野桜 (クマノザクラ) 完売しました。
産地       和歌山県新宮市
 
製造方法     純米
 
原料米      山田錦 ・ 美山錦
 
精米歩合     60パーセント
 
日本酒度    +1.0
 
酸度       1.7
 
アルコール    17度
   
 
    
 
 
 
 
 
やさしい旨みと酸味、キレが楽しめる食中純米酒です。
 
尾崎酒造さんより季節限定の純米酒が発売されました。
2018年に新種として発表された「熊野桜」(クマノザクラ)より命名されました。
 
鮮やかでピンク色の美しい花が特徴のクマノザクラに因み、皆様の食生活に優しい華やかさをお届け出来るような酒質に仕上がっています。 中程度のやさしい旨みと酸味が舌の上で広がりを見せるようなイメージです。 飲み終わった後は甘酸っぱさが心地よい余韻として続きます。 お料理とご一緒にお楽しみください。 お花見酒としてもオススメです!  
 
「熊野桜」について
熊野桜は2018年3月、森林総合研究所が国内の野生種としては1915年以来の新種として発表した桜で、三重県尾鷲市、奈良県十津川村、和歌山県田辺市、古座川町などで群生しています。
 
※ 酒質は5BYです。 完売しました。
       1.8L  2,970円 (税込み)
      720ミリ  1,540円 (税込み)
ナカオ酒店 通信販売ご利用について
 
 
 ▼ご注文方法  
 ●ショッピングカート [ 買い物かご機能 ]
 ●TEL 0739-47-1800 (平日AM10:00〜PM8:00)
 ●FAX 0739-47-2800 (24時間受付)
 
             ▼FAX注文用紙▼             
 ●E-mail      
 
 ●定休日:日曜・祝祭日
 
 ▼お支払方法  
 銀行振り込み・郵便振替・代金引換・クレジットカード  
 代金引換手数料は全国一律324円 (税込み)
 
 ▼商品配送   
 商品ご購入金額が一回に20,000円以上の場合、1個口の
 送料代金は無料。 2個口目からは送料代金が必要です。
 (北海道・沖縄・一部離島は除く)
 
 商品のお届けは日本国内とさせていただきます。
 
 
 ▼店舗運営
 〒649−2106
 和歌山県西牟婁郡上富田町南紀の台14−53 
 ナカオ酒店・不動産
 
 HP 担当  中尾一雄
 
 ホームページURL     http://www.nakao.ecnet.jp
 
 ▼個人情報について
 当店ではお取引・お問い合わせ等で知り得たお客様の個人
 情報のすべてを第三者に譲渡・利用する事は一切ございません。
 
 ● 未成年者の飲酒は法律で禁止されています。酒類購入
    固くお断りいたしております。