商品概要 芋(いも)焼酎 株式会社酒蔵王手門 その2
(芋焼酎 不阿羅王〔ファラオ〕 入荷しました。無濾過芋焼酎 牢〔ろう〕 28度 芋焼酎 喰らへ倍返し 芋焼酎 レッド不阿羅王 無ろ過芋焼酎 族【ゾク】 超不阿羅王 )
“原酒 不阿羅王(ファラオ)”の加水タイプ、香りを楽しむ芋焼酎です。女性の方にもオススメです!
ネーミングの由来ですが、焼酎の歴史は古く、今から4500年前、エジプトやメソポタミアが発祥の地と云われております。 そこで、“ファラオ”つまりエジプトの王にあやかり、「焼酎の王様」になってほしいと願う蔵元の願いが込められています。
ネーミングにふさわしい焼酎です!お飲みになられると、納得いただけると思います。
味わいは、芋焼酎ならではの芳醇な味覚、素材の持ち味が生かされている反面、ソフトタッチでフルーティーに仕上がっています。 長期古甕(かめ)貯蔵の隔年仕込みとなります。
飲み方としましては、ロックがおすすめですが、お湯割りも美味しいです。 原酒8割強に対し、お湯2割弱ですと、ライトな感覚に濃厚な甘みが引き立ちます。
※ 1.8L 再入荷しました。 720ミリ 在庫欠品中です。
宮崎県 日南市
芋焼酎
芋(甘藷) 米こうじ (白こうじ)
25度
常圧蒸留と減圧蒸留のブレンド
芋焼酎 超不阿羅王 (超ファラオ) 在庫欠品中です。
芋焼酎 不阿羅王(ファラオ)の番外編です。
もっと“おいしい”を追求しました。
ネーミングですが、芋焼酎ファラオを越える金字塔のような存在感あふれる商品となる事を願って、名づけられました。
こちらの焼酎は期間限定ものとなります。こだわり製法
(手間暇のかかるもろみ管理) と格段の原材料を用いております。 王手門酒造最高峰のこだわりを凝縮した芋焼酎です。
まず、原材料の芋ですが、宮崎県 大束産の有機栽培の
紅寿芋、 玄米は当蔵自作農のモノを使用。 麹(こうじ)には、“定番酒ファラオ”の白こうじ仕込みに対して、
こちらは黒こうじ(河内式黒こうじゴールド)仕込みとなります。
味わいの特徴ですが、赤寿芋のもつ、ハチミツの様な甘ったるい高貴な香りと芋焼酎本来の奥深い旨みの濃厚さが凝縮されています。 後に残らず軽快な飲み口が特徴です。
飲み方は、ストレート・ロックがオススメです。
宮崎県 日南市
芋焼酎
赤寿甘藷 米黒こうじ 国産玄米
25度
常圧蒸留と減圧蒸留のブレンド
こちらの商品ラベルは、
厚さ1ミリ程度のラバー製と
なっております。 ⇒
飲み終わった後は、ラベルを剥がして、“コースター” としてもご使用いただけます。
無ろ過芋焼酎 族(ゾク) 29度 在庫欠品中です。
度数高め、芋の持つ甘みと飲みごたえが特徴です。
“族(ぞく)” と読みます。 素朴、製法、蒸留方法等、個々の特性や利点を可能な限り追求することを目指しました。 完全無ろ過の状態にて、より芋の持つ素材を味わい深く、 パワフルな飲みごたえを楽しんで頂くために、ネーミングの
コンセプトとしました。 「族(ぞく)」という言葉を、1つ1つの一貫したテーマを持った集合体により形成された物と理解しネーミングされています。
濾過しないことにより、原料である芋の素朴な甘みと、まろやかな香りが引き出された商品です。 飲み口は、とどまることなく舌に広がりつづけ、まろやかかつ奥深い旨みが特徴です。
アルコール度数も高く、ガツンとくる甘みや濃厚さが口の中に広がりますが、決して野性的な飲み口ではありません。
上品さも兼ね備えた味わいだと思います。
25度では物足りない方や甘い味わいが好きな方にオススメですね。飲み方はロック・水割り・湯割り、お好みの飲み方でお試しください。
※ 在庫欠品中です。
レッド不阿羅王(ファラオ) 25度 完売しました。
“不阿羅王(ファラオ)”誕生10年目の限定焼酎です。
3種類の芋が織り成す絶妙なブレンドにこだわりました。
今年は王手門酒造さんの焼酎 “不阿羅王(ファラオ” )
発売より10年目という節目の年を迎えました。 原点を見直し、親しみやすく愛着があり、より多くのお客さまに飲んで頂けるよう開発した新商品です。 限られた本数の限定出荷となります。
さて、この焼酎の一番の売りは、異なった個性を持つ複数の芋のブレンドにあるようです。 紅芋系2種類(紅東芋・紅寿芋)、そして紫芋系1種類(アヤムラサキ芋)。 合計3種類の異なるサツマイモを使用した珍しい焼酎です。
3種類の芋が持つ異なる個性を集約して、それぞれの良さを引き出す事は容易ではなかったそうですが、ブレンド比率で試行錯誤した結果、蔵人も納得のいく味わいに仕上がりました。濃厚な香りと甘さが引き立つ味わいです。ロック・水割り・湯割り、お好みの飲み方でお試しください。
※ 完売しました。
宮崎県 日南市
芋焼酎
茨城県・宮崎県産 紅東芋
綾紫芋 紅寿芋 米こうじ(黒こうじ)
25度
芋臭さとコクを前面に表現した骨太の芋焼酎。
期待を倍返しします! (数量限定品)
「喰らえ倍返し」が入荷しました。飲みやすさのある焼酎が市場を賑わしている中で、あえて「芋くささ」と「コク」を前面に表現した骨太の芋焼酎に仕上げました。
黒麹特有のまろやかさとコクに、がっつり芋臭さが加わった昔古来の本格派芋焼酎です。味を出す製法としましては、“低温発酵による仕込み” にこだわっています。これは、通常製法より2割程度、発酵熟成期間が掛かる上に、酒量取れ高の歩留まりが低いという生産面に難点がある為、供給は年間限定本数となっています。
当店でも試飲してみました。私個人的には、蔵元さんのご説明による「芋臭さ」はそれ程感じませんでした。芋の甘みとコクが感じられながらも、飲み口は軽快に仕上がっているように思います。「倍返し」をお楽しみください。ストレート・ロック・湯割り、お好みでどうぞ!
※ 1.8L 完売しました。
宮崎県 日南市
芋焼酎
宮崎県産 黄色千貫
米こうじ(黒こうじ)
25度
常圧蒸留
無濾過芋焼酎 牢(ろう) 28度 在庫欠品中です。
紅寿芋とアヤムラサキ芋をブレンドしました。
ラベルは“畳素材”を使用しています。小売店限定商品
“麦焼酎 悪のくろぶか”に引き続き、小売店限定商品 第2弾としまして、無濾過芋焼酎 牢(ろう)が発売されました。
見た目も大変インパクトがあります。ラベルには凹凸のある
“畳”素材が使用されています。思わず手を触れてしまう外観です。牢(ろう)の由来は、荒ぶる龍(七分無濾過)のような、芋焼酎の骨太さを封じ込めている様を意味しています。
原料は宮崎県産米と、とれたての“紅寿芋”と“あや紫芋”にブレンド、低温発酵でじっくりともろみを育てています。黒麹仕込み・常圧蒸留の芋焼酎です。
すっきりとした甘みに程よい酸味が加わり、パンチのある香りが特徴的です。無ろ過独特の造りや度数の高さからか、味わいの濃さや奥行きが感じられます。後口には香りの余韻が続きます。甘みが深く感じられます。 ストレート・ロック・お湯割り ・炭酸割り、お好みでどうぞ。
※ 各容量 在庫欠品中です。
宮崎県 日南市
芋焼酎
宮崎県産 紅寿芋 あやムラサキ芋
米こうじ(宮崎県産米 タイ産米)
28度
常圧蒸留
ラベルは、厚さ1ミリ程度の“畳”素材を使用。ほんのり、い草の香りが漂います。自然脱色の為、一枚一枚色が異なります。 ⇒
“コースター” としてもご使用いただけます。
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