超久 純米酒 ひやおろし
超久 純米酒 ひやおろし
超久 純米酒生原酒
超久 純米酒生原酒
純米酒 紀伊国屋文左衛門 活性にごり酒
純米酒 紀伊国屋文左衛門 活性にごり酒
和歌山の美味しい日本酒・地酒・焼酎・梅酒の通販「ナカオ酒店・不動産」の店舗トップへ
商品概要 季節限定のお酒  長久・世界一統
 
(超久 純米酒ひやおろし 5BY 入荷しました。純米酒 紀伊国屋文左衛門ひやおろし 3BY 純米酒紀伊国屋文左衛門活性にごり酒 純米酒 紀伊国屋文左衛門生原酒 3BY 紀伊国屋文左衛門 ひやおろし 純米吟醸 紀伊国屋文左衛門 氷室貯蔵生 
季節限定のお酒 TOPへ
季節限定のお酒 黒牛・紀勢鶴
季節限定のお酒 日本城・羅生門
超久 純米酒 生原酒 5BY 完売しました。
究極の食中酒を目指して造られました。
時期で味わいと違いをお楽しみいただけます。
 
従来よりの、“紀伊国屋文左衛門 生原酒”から、“超久”銘柄に移行しました。 今年の新米を全量使用した新酒というコンセプトを継承しつつも、より旨みと食中酒としての味わいを追求した造りとなります。生原酒でしぼりたてを無ろ過の状態にて瓶詰めしています。
 
今の新酒の時期はフレッシュ感をお楽しみ頂けますが、3月以降の熟成で味がのった生原酒は米の旨みがより一層楽しめる味わいへと変化します。おでんや焼き鳥(タレ系)、赤身の刺身等との相性も抜群です。雪冷えから花冷え(5度から10度前後)程度の温度帯がオススメです。ロックもオススメです。
 
濃厚すぎない中程度の飲み口です。インパクトのある甘みを感じた後は、ゆっくりと辛さと酸にバトンタッチされていく様が心地よいと感じました。
 
※ 酒質は5BYです。 完売しました。
産地          
 
製造方法
 
原材料
 
精米歩合
 
日本酒度
 
酸度
 
アミノ酸度
 
アルコール
 
酵母
 
杜氏
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
和歌山
 
純米酒
 
五百万石
 
麹米:58% 掛米:65%  
 
+4.5
 
1.6
 
1.4
 
18度
 
9号系酵母
 
武田博文
 
 
 
 
 
1.8リットル   2,860円 (税込み) 
                         
 720ミリ   1,430円 (税込み)
             
超久 純米酒 ひやおろし 5BY 入荷しました。
超久(ちょうきゅう)のひやおろし限定酒です。
米の旨みが深まった濃醇な味わいをお楽しみください。
 
超久の秋限定ひやおろしのご案内です。昨年までは「紀伊国屋文左衛門」ブランドで販売されていましたが、今季のお酒からは「超久」ブランドで販売されました。ベースになっているお酒は、上記でご案内の「超久純米酒生原酒」です。
 
原酒を加水してアルコール度数を下げた後、一度だけ火入れ(加熱殺菌)した後にひと夏の熟成を経て出荷されました。 (2度目の火入れを行っていない生詰めタイプの酒質となります。)
 
若さのある中でも旨み甘味があり、滑らかな良い感じに仕上がっています。 アルコール度数は16度ですが、度数の低さを感じさせない濃醇で力強さのある旨み、搾りたてを封じ込めたかのような、柔らかい酵母の香りもお楽しみいただけます。飲み方は冷やから、ぬる燗(40℃)がオススメです。秋の味覚、濃い目の味わいのお料理やキノコの素焼き、秋鮭の塩焼き、太刀魚の煮付け等とお試しください。
 
※ 酒質は5BYです。 1.8L 完売しました。
産地          
 
製造方法
 
原材料
 
精米歩合
 
日本酒度
 
酸度
 
アミノ酸度
 
アルコール
 
酵母
 
杜氏
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
和歌山
 
純米酒
 
非公開 (国産) 
 
麹米:58% 掛米:65%  
 
+3.5
 
1.6
 
1.5
 
16度
 
9号系酵母
 
武田博文
 
 
 
 
 
Copyright c 2004 Nakao.  All Rights Reserved.
純米酒 紀伊国屋文左衛門 活性にごり酒 完売しました。
発酵中のもろみを軽く濾した、もろみに近い活性にごり酒です。開栓にご注意ください!
 
中野BCさんの看板銘柄 「紀伊国屋文左衛門」の限定酒が入荷しました。今回入荷したお酒は「活性にごり酒」です。
 
発酵中のもろみをそのまま軽く濾した、もろみに近い造りに仕上がっています。もろみに含まれた酵母が生きています。少し発酵を続けていますので自然な炭酸を感じ、米の旨みのある優しい味わいが特徴になっています。もろみに重たさを感じさせないすっきりとした喉越しなので、淡白な味わいのお料理との相性が抜群です! 鯛のカルパッチョ、アジの塩焼き、焼き豚、クリームチーズ等のお料理との相性がオススメです。
 
酵母が生きたままのもろみをそのまま瓶詰めしている為、新鮮な味わいを残したままお楽しみいただける期間は短くなりますが、酵母がもたらす開栓前、開栓後での味わいの変化を是非お楽しみください。オススメの温度帯は雪冷え(5℃)とのご説明でした。
 
※ 720ミリ 完売しました。
 
※ 商品配送はクール便指定となります。商品到着後は必ず冷蔵庫にて保管してください。
 
※ 炭酸ガスが含まれています。開栓の際にはお酒がふきこぼれたり飛栓する場合があります。開栓時の飛栓の衝撃が強い場合もありますので、振らずに静置した状態で静かに開けて下さい。
産地          
 
製造方法
 
原材料
 
精米歩合
 
日本酒度
 
酸度・アミノ酸度
 
アルコール
 
酵母
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
和歌山
 
純米酒
 
山田錦 21% 出羽燦々78%
 
麹米:58% 掛米:65%
 
数値不明
 
数値不明
 
17度
 
9号系酵母
 
 
 
 
 
和歌山の地酒 長久 中野BCのページはこちら
 720ミリ   1,650円 (税込み)
             
1.8リットル   3,080円 (税込み) 
                         
 720ミリ   1,540円 (税込み)
             
ナカオ酒店 通信販売ご利用について
 
 
 ▼ご注文方法  
 ●ショッピングカート [ 買い物かご機能 ]
 ●TEL 0739-47-1800 (平日AM10:00〜PM8:00)
 ●FAX 0739-47-2800 (24時間受付)
 
             ▼FAX注文用紙▼             
 ●E-mail      
 
 ●定休日:日曜・祝祭日
 
 ▼お支払方法  
 銀行振り込み・郵便振替・代金引換・クレジットカード  
 代金引換手数料は全国一律324円 (税込み)
 
 ▼商品配送   
 商品ご購入金額が一回に20,000円以上の場合、1個口の
 送料代金は無料。 2個口目からは送料代金が必要です。
 (北海道・沖縄・一部離島は除く)
 
 商品のお届けは日本国内とさせていただきます。
 
 
 ▼店舗運営
 〒649−2106
 和歌山県西牟婁郡上富田町南紀の台14−53 
 ナカオ酒店・不動産
 
 HP 担当  中尾一雄
 
 ホームページURL     http://www.nakao.ecnet.jp
 
 ▼個人情報について
 当店ではお取引・お問い合わせ等で知り得たお客様の個人
 情報のすべてを第三者に譲渡・利用する事は一切ございません。
 
 ● 未成年者の飲酒は法律で禁止されています。酒類購入
    固くお断りいたしております。