純米酒 かよ雫取り
純米酒 かよ雫取り
平成28年しぼりたて生原酒 紀伊国屋文左衛門
平成28年しぼりたて生原酒 紀伊国屋文左衛門
純米酒 紀伊国屋文左衛門 夏のロック酒 瓶燗
純米酒 紀伊国屋文左衛門 夏のロック酒 瓶燗
純米酒 紀伊国屋文左衛門 春のしぼりたて生原酒
純米酒 紀伊国屋文左衛門 春のしぼりたて生原酒
純米吟醸 紀伊国屋文左衛門 氷室貯蔵生
純米吟醸 紀伊国屋文左衛門 氷室貯蔵生
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商品概要 季節限定のお酒  長久・世界一統
 
(平成28年しぼりたて生原酒 紀伊国屋文左衛門 入荷しました。純米酒 Kayo〔かよ]雫取り 純米酒 紀伊国屋文左衛門 夏のロック酒〔瓶燗〕 純米酒 紀伊国屋文左衛門 春のしぼりたて生原酒 世界一統 純米酒ひやおろし 世界一統 純米酒 無濾過生原酒 世界一統 蔵出し原酒 純米酒 紀伊国屋文左衛門 ひやおろし 純米吟醸 紀伊国屋文左衛門 氷室貯蔵生 
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季節限定のお酒 黒牛・紀勢鶴
純米吟醸 紀伊国屋文左衛門 氷室貯蔵 生        
「純米吟醸 紀伊国屋文左衛門」の生原酒年に2回だけ発売の稀少限定品です!
 
低温発酵させた「純米吟醸 紀伊国屋文左衛門」の生原酒を、マイナス5度の氷室貯蔵庫でじっくりとビン熟成させています。 無ろ過ではありませんが、旨みを生かす為、軽めのろ過に留めています。 
 
味わいは、雄町特有のふくらみの旨みと山田錦の芯のある味わいに加え、生原酒特有のフレッシュな味わいもをお楽しみいただけると思います。
 
夏と冬の年2回だけ発売される稀少限定品を
是非この機会にお試し下さい! 1.8L用としましては、少し大きめの化粧箱入りです。 ギフト用にお使い頂きましても、きっとご満足頂けるでしょう。
 
氷室貯蔵庫にて1年熟成です。
 
 
◎お客様の声 東京都 Kさん 男性
 
ウリ系の仄かな甘さが何か懐かしいなあと。 メロンのような甘さではなく、スイカのようなフレッシュさでもなく、なんだろうと思っていたんですが、マクワウリの控えめな甘さと香りかと。
(母の実家が瀬戸内で、盆に帰省したときに祖母が畑で採ってきたウリの味を思い出しました。)
 
空けて最初は硬さも感じましたが、二日目あたりからかなり柔らかく開いてきました。 生原酒の力強さはないもののほんわりとした旨みがあり、かと言って線が細いわけでもなく後口はしっかり日本酒してて不思議な感じがします。
 
※こちらの商品は受注発注商品です。お客様からのご注文後、入荷まで数日程度お待ち頂きます。配達希望日のご指定に沿えない場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
1.8リットル(化粧箱入り)  3,240円 (税込み)
                
 
産地          
 
製造方法
 
原材料使用比率
 
精米歩合
 
日本酒度
 
酸度・アミノ酸度
 
アルコール
 
酵母
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
和歌山
 
純米吟醸
 
麹米:山田錦 23%  掛米:雄町 77% 
 
麹米:55% 掛米:60%
 
−1
 
1.5 / 2.3
 
18度
 
9号系酵母
 
 
↑ 大き目の化粧箱入りです。 レギュラー商品(火入れ)と区別
の為、ラベル上部には“氷室貯蔵生”のシールが添付されています。
季節限定のお酒 日本城・羅生門
平成28年しぼりたて生原酒 紀伊国屋文左衛門 入荷しました。
紀伊国屋文左衛門の生原酒です。
 
毎年ご好評を頂いております人気酒 “しぼりたて生原酒 紀伊国屋文左衛門” のご案内です。
 
H19BYの仕込みより、「紀伊国屋文左衛門」の銘柄で
リニューアルしました。従来よりの “天の恵み地の恵み”と同様、今年の新米を全量使用した新酒というコンセプトを継承しつつも、より旨みと飲み応えを追求した造りとなります。 
生原酒でしぼりたてを無ろ過の状態にて瓶詰めしています。
 
味わいは、冷やでも米の旨みがあり、まろやかで優しい生原酒を目標としています。旨み成分(アミノ産)をしっかり出して、ロックでも十分飲みごたえのある酒質になっています。
濃厚すぎない中程度の飲み口です。インパクトのある甘みを感じた後は、ゆっくりと辛さと酸にバトンタッチされていく様が心地よいと感じました。どなたが飲まれても安心してお楽しみ頂けると思います。
 
◎お客様の声 埼玉県 Mさん 男性
 
昨年買えずに心残りだった「紀伊国屋文左衛門しぼりた
て」は、想像とは違った味わいで、しかも予想を上回る
美味しさに驚きでした。 昨年からの変化が確かめられず、
改めて悔しさが沸き起こります。開栓後2日目以降は味にまとまりが出てきてより美味しく感じました。 この奔放な変化具合は、確かに無ろ過なのだと思います。
 
※ 入荷しました。  12/20
産地          
 
製造方法
 
原材料
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
和歌山
 
純米酒
 
山田錦 21% 出羽燦々78% 
とれたての新米を使用
 
 
 
 
精米歩合
 
日本酒度
 
酸度・アミノ酸度
 
アルコール
 
酵母
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
麹米:58% 掛米:65%  
 
数値不明
 
数値不明
 
18度
 
9号系酵母
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1.8リットル   2,592円 (税込み) 
                         
 720ミリ   1,296円 (税込み)
             
純米酒 紀伊国屋文左衛門 春のしぼりたて生原酒 完売しました。
紀伊国屋文左衛門の季節限定酒です。
 
春らしいラベルが印象的な紀伊国屋文左衛門です。
マイナス5度の氷室貯蔵庫にて数ヶ月あまり貯蔵熟成させた
生原酒となります。
 
基本的には、先に発売された季節限定酒
「H24年しぼりたて生原酒 紀伊国屋文左衛門」と同じ
酒質と思って頂ければ宜しいかと思います。
 
今年の新米を全量使用した新酒というコンセプトを継承しつつも、より旨みと飲み応えを追求した造りとなります。 
 
味わいは、冷やでも米の旨みがあり、まろやかで優しい
生原酒を目標としています。 旨み成分(アミノ産)をしっかり
出して、ロックでも十分飲みごたえのある酒質になっています。 開栓後の味わいの変化もお楽しみ下さい。
 
 
※ 画像には映っておりませんが、透明ビンの上から、
   UV(紫外線)カットの特殊フィルムで包装された仕様
     です。品質にもご安心頂けます。 開封前・開封後は
   必ず袋に入れたまま保管してください。
 
※ 完売しました。
産地          
 
製造方法
 
原材料
 
精米歩合
 
日本酒度
 
酸度・アミノ酸度
 
アルコール
 
酵母
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
和歌山
 
純米酒
 
山田錦 21% 出羽燦々78% 
 
麹米:58% 掛米:65%  
 
±0
 
数値不明
 
18度
 
9号系酵母
 
 
 
 
 
 720ミリ   1,296円 (税込み)
             
純米酒 紀伊国屋文左衛門 夏のロック酒(瓶燗) 
紀伊国屋文左衛門の季節限定酒です。
 
紀伊国屋文左衛門 夏のロック酒が入荷しました。
春バージョンは生酒でしたが、今回は瓶燗 1回火入れ済みの商品です。 24BYの新酒を杜氏が熟成具合を見た上で発売されました。
 
瓶燗をすることで、しぼりたての華やかな香りをそのまま封じ込め、きれいで落ち着いた酒質に仕上げています。夏の爽やかなお料理と合わせ、ロック、または冷やでお楽しみ下さい。
 
こちらの商品は常温保管でも差し支えありません。
 
※ 画像には映っておりませんが、透明ビンの上から、
   UV(紫外線)カットの特殊フィルムで包装された仕様
     です。品質にもご安心頂けます。 開封前・開封後は
   必ず袋に入れたまま保管してください。
 
※ 酒質は24BYです。
産地          
 
製造方法
 
原材料
 
精米歩合
 
日本酒度
 
酸度・アミノ酸度
 
アルコール
 
酵母
 
杜氏
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
和歌山
 
純米酒
 
山田錦 21% 出羽燦々78% 
 
麹米:58% 掛米:65%  
 
±0
 
数値不明
 
18度
 
9号系酵母
 
河嶋雅基氏
 
 
 
 
 
 720ミリ   1,296円 (税込み)
             
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純米酒 Kayo〔かよ〕 雫取り 完売しました。
蔵元女性チーム「なでしこ」が企画しました。紀伊国屋文左衛門の妻 “かよ”の名にちなんだ純米酒です。
(限定品) 
 
紀州和歌山を代表する江戸時代の豪商であり、みかんを江戸まで運び富を得た「紀伊国屋文左衛門」。その名に因んで醸された純米酒 「紀伊国屋文左衛門」は中野BCさんを代表する銘柄の一つです。その文左衛門の妻である「かよ」の名にちなんだ純米酒が発売されました。
 
今回、様々な部署の開発から販売まで携わる女性から成るチーム「なでしこ」がこの酒を企画しました。「女性に飲んでほしい日本酒」をコンセプトに、「かよ」をイメージしたラベルであしらい、女性にも飲みやすいようひと手間を加えて醸した日本酒です。
 
外観は文左衛門の妻である「かよ」と、古き良き日本女性を意味する大和撫子の元となる花の「なでしこ」をかたどったシルエットをあしらい、これまでの日本酒のイメージを払拭するラベルに仕上げています。 また、お酒の繊細でキレイな味わいをイメージし、青色のビンを使用しています。 
 
米の旨みと甘味のある味わいに、果物のようなフルーティな香りが特徴になっています。女性にも飲みやすく人気のある「紀伊国屋文左衛門 生原酒」を、さらに飲みやすくしました。
お酒の搾りにもこだわりました。もろみを木綿の袋に入れた状態で、自然に滴り落ちた雫のみを集める「雫取り」という方法で搾っています。雑みの少ない繊細できれいな味わいに仕上がっています。
 
※ 酒質は27BYです。 完売しました。 4/23
産地          
 
製造方法
 
原材料
 
精米歩合
 
日本酒度
 
酸度
 
アミノ酸度
 
アルコール
 
酵母
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
和歌山
 
純米酒
 
山田錦 21% 出羽燦々78%
 
麹米:58% 掛米:65%
 
−0.5
 
1.8
 
1.9
 
17度以上18度未満
 
和歌山酵母 (協会9号系)
 
 
 
 
 
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 720ミリ   1,512円 (税込み)