石鎚 純米吟醸 朝日米55
石鎚 純米吟醸 朝日米55
石鎚 いしづち 本醸造 きわみ辛口 プラス10
石鎚 いしづち 本醸造 きわみ辛口 プラス10
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商品概要 四国・愛媛県の地酒 石鎚(いしづち) 石鎚酒造 2ページ目
 
(石鎚純米吟醸 朝日米55 完売しました。 石鎚 本醸造極み辛口+10)
石鎚(いしづち) 季節限定品のページ
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石鎚(いしづち) 季節限定品のページ
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石鎚(いしづち) 本醸造 極み辛口+10 入荷しました。
奥深い旨みのある爽やかな辛口本醸造酒です。
 
こちらのお酒は松山三井を全量使用した味わいのある辛口本醸造です。 (通年販売商品)
 
このお酒はもろみ期において、わかし切ってからアルコールを添加していますのでお米の旨みを大切にした辛口(プラス10)に仕上げています。 また、蔵内である程度寝かせてから出荷していますので燗上がりするタイプになっています。お料理に合う本醸造としてお楽しみください。 飲み方は冷やから燗酒、お好みでお試しください。
 
※ 在庫欠品中です。
     1.8L   2,380円 (税込み)
産地          
 
製造方法    
 
原料米
 
精米歩合
 
日本酒度
 
酸度
 
アルコール
 
酵母
愛媛県西条市
 
本醸造
 
愛媛県産契約 松山三井
 
70パーセント
 
+10.0
 
1.5
 
15度
 
蔵内 自家培養酵母KA−1
石鎚(いしづち) 純米吟醸 朝日米55 完売しました。
岡山県産の朝日米を使用。透明感のある、なめらかなな味わいが特徴です。(限定品)
 
こちらのお酒は岡山県産米の「朝日米」を全量使った純米吟醸酒です。
 
岡山県産の「朝日米」は、「コシヒカリ」 「ササニシキ」 「あきたこまち」などのルーツになるお米です。酒造好適米ではありません。飯米になります。お米の特徴としましては、大粒にてさばけがよく、ふくよかで程よい甘みのある上品な味わいが特徴とのご説明です。
 
岡山県といえば雄町が有名ですが、雄町とはまた違った個性をお楽しみ頂けると思います。 石鎚酒造さんでは、透明感のある、なめらかな味わいの純米吟醸に仕上げています。
 
※ 完売しました。
     1.8L   3,460円 (税込み)
産地          
 
製造方法    
 
原料米
 
精米歩合
 
日本酒度
 
酸度
 
アルコール
 
酵母
愛媛県西条市
 
純米吟醸
 
岡山県産 朝日米
 
55パーセント
 
+2.0
 
1.4
 
16度
 
蔵内 自家培養酵母
        720ミリ   1,730円 (税込み)
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