妻のめぐみです。
ご挨拶が遅くなりました。
新年明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
さて、早いもので今年に入って3週間が過ぎようとしております。
暦の上では来月4日になれば「立春」ですよね!! そうはいいましても、2月は一番寒さが厳しい時期です。 特に昨年末からの大寒波ですが、
今後全国的に寒さが厳しくなるようです。
私ですが、特に冷え込むこの時期、あったか〜い食べ物が無性に恋しくなります。
こんな日には美味しい酒粕を使って、粕汁や甘酒を作られては如何でしょうか? というのが私から皆様方へのご提案です。
酒粕はでんぷんとタンパク質の他に、ビタミンB1、B2、B6等のビタミン類を多く含んだ、大変健康によい食品です。
ちなみに当店オススメの酒粕は、和歌山県の地酒、黒牛(くろうし)さんこと、和歌山県 海南市にある日本酒の蔵元 名手酒造店が造る、純米吟醸の酒粕です。 数日前に搾ったばかりの出来立てホヤホヤです。
今回、実店舗のお客様からのご要望で仕入れさせて頂きました。
そこで、ネット販売のお客様にも是非ご紹介させて頂きたく思いました。
先日我が家でも早速、粕汁を作ってみました。
お酒と同様、品質にこだわって作られた酒粕です。
口の中でまろやかな味わいと風味が広がります。 家族中が美味しさに大満足しました。 きっとお客様にも満足していただけると思われます。
なお、きちんとした商品ページとしてのサイト掲載まで多少お時間がかかります。
もちろん、TEL・FAXあるいは、メールでのご注文にも対応させて頂きます。粕汁も良し、甘酒も良し、美味しい酒粕で心身共に温まってください。