島唄 泡盛 
産地         
 
種類
 
原材料
 
アルコール
 
沖縄
 
泡盛
 
タイ米
 
25度
千年の響き 10年古酒 泡盛
厳選された上質の泡盛を樽に貯蔵した長期熟成の10年古酒です。まろやかで気品のある奥深い味わい。透き通った琥珀色が自慢の一品です。
 
  
     720ミリびん  2,516円(税込み) 
原料は米100パーセントで一切何も添加していない自然の味わいです。沖縄の島唄と共に飲みつがれる事を願って名づけられました。
 
飲み方は、ストレート、ロック、水割り、シークワーサー割り等がオススメです。
 
     720ミリびん  1,004円(税込み)
      
産地         
 
種類
 
原材料
 
アルコール
 
沖縄
 
泡盛
 
タイ米
 
25度
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商品概要 泡盛 あわもり
菊之露酒造 (菊之露 親方の酒 追加しました。)  有限会社高嶺酒造所 (於茂登) 
神谷酒造所 (南光)  有限会社今帰仁酒造 (千年の響)   玉那覇酒造所 (玉の露) 
崎山酒造廠(松藤)
その歴史は古くタイのラオ・ロンという蒸留酒がそのルーツでは
ないかといわれています。
 
原料はタイ産のインディカ米に沖縄独特の黒麹菌を加えて米こうじをつくり、発酵させた後蒸留したもので、アルコールやその他の原料を一切加えない100パーセントの天然蒸留酒です。
 
長期貯蔵したものは「クース」(古酒)と呼ばれています。
3年、5年と貯蔵を経るほどに香りは優雅に、味は丸くなっていきます。
於茂登 (おもと) 30度 
産地         
 
種類
 
原材料
 
蒸留法
 
アルコール
沖縄県 石垣市
 
泡盛
 
タイ米
 
常圧
 
30度
南光 30度
沖縄県本島南部、島尻郡東風平町にて創業。 
神谷酒造所がつくる泡盛です。
 
伝統の味と技術も守り、醸しだされる泡盛は、
「甘く、優しい味わい」で人気上昇中です。
 
こちらの商品「南光(なんこう)」は、軽やかなライトタイプの新酒となります。 どこか懐かしく、はつらつとした味わいが人気の泡盛となります。
 
青リンゴのようなフレッシュな香り、やや硬質な香りで、味の中心に濃厚な旨みを秘めています。 焼酎初心者の方にもおすすめできます。
飲み方としましては、ロック クラッシュアイス 水割り ソーダ割りでお飲みいただけます。
 
なお、気温の変化により、白く濁ったり、オリが生じることが
ありますが、泡盛の成分です。害はございません。 
 
 
      1.8リットルびん  2,443円 (税込み)
沖縄県 石垣島にある泡盛蔵元 牛w芬造所が
つくる代表銘柄です。
 
沖縄の最高峰 於茂登(おもと)連山から湧き出る天然水を使用、軽やかなライトタイプの新酒となります。
 
青葉のような香りと、サラリとした甘さが特徴です。
派手さはありませんが、ふくよかな旨みが口の中で溶け込んでいきます。 質の高さを感じるのびやかな新酒はいかが
ですか? 
 
飲み方としましては、ロック クラッシュアイス 水割り ソーダ割りでお飲みいただけます。
 
なお、この泡盛は熟成に必要な成分を十分に残すため、
軽度な濾過で仕上げています。 気温の低下で白い
浮遊物が出る場合がありますが、これは高級脂肪酸という
泡盛の成熟に必要な成分です。 温度の上昇で消滅
します。 健康上、全くの害はございません。
 
    1.8リットルびん  2,366円 (税込み)
      
産地         
 
種類
 
原材料
 
蒸留法
 
アルコール
 
沖縄県 島尻郡
 
泡盛
 
タイ米
 
常圧
 
30度
        600ミリびん    987円 (税込み)
松藤(マツフヂ)レトロボトル 30度 
産地         
 
種類
 
原材料
 
蒸留法
 
アルコール
沖縄県 石垣市
 
泡盛
 
タイ米
 
常圧間接加熱蒸留
 
30度
玉の露 30度
沖縄県 八重山最古の蔵元、石垣島にある玉那覇酒造所がつくる泡盛です。  創業80年余り、夫婦二人で
醸す手作り泡盛にこだわります。
 
こちらの商品ですが、酒質は重ため、旨みタイプの新酒となります。
 
わいですが、甘みは抑えています。干し草のような独特の香り (こうじ香)があります。 ドライでどこか男っぽい、
渋い味わいが特徴です。
 
どちらかと申しますと、泡盛上級者向けの商品となります。
 
飲み方は、ロック・水割り・ストレートがオススメです。
八重山最古ののれんを誇る通好みの味わいをお楽しみ
下さいませ。
 
 
  
      720ミリびん  1,322円 (税込み)
沖縄唯一の軟水の地、国頭郡金武町にある蔵元
崎山酒造廠の代表銘柄です。 まろやかタイプの新酒
となります。
 
明治38年創業 二代目夫妻の名前より1字ずつをとり、「松藤」と命名されました。
何と言っても一番の特徴は、沖縄では珍しい軟水
(恩納岳の自然水)を使用していることです。 
手間のかかる昔ながらのつくりを可能としました。
 
まずは、昔ながらの老こうじ(ひねこうじ)を使用、そして出来上がった泡盛の旨みを残すため、濾過を出来るだけ少なくしております。 油性成分を良く残し、貯蔵しました。 こうすることで、米の甘みと香りを引き立たせています。
 
特徴は甘くソフトな味わいです。 
飲み方は、ロック、ストレート等がオススメです。
 
      720ミリびん  1,255円 (税込み)
      
産地         
 
種類
 
原材料
 
蒸留法
 
アルコール
沖縄県 石垣市
 
泡盛
 
タイ米
 
地釜蒸留
 
30度
菊之露 親方の酒 25度
菊之露は、沖縄県 宮古島生まれの泡盛です。
瓶首にシュロ縄のストラップをつけた手造り感が目を引きます。 
 
こちらは数少ない、度数が25度タイプとなります。
地元の人たちを意識した身近な商品です。
 
宮古島の豊かな地下水の恵みを受けて醸されています。
味わいは、3年古酒をブレンドする事で、ほのかな甘い香りと、すっきりした味わいが特徴となっています。
 
“親方(おやかた)”は、琉球が独立国であった時の位が
高い高官の名称を指しています。
ネーミングとは、対照的な優しい飲み口をお試し下さい。
 
      720ミリびん  1,298円 (税込み)
産地         
 
種類
 
原材料
 
蒸留法
 
アルコール
沖縄県 宮古島市
 
泡盛
 
タイ米
 
 
 
25度
 
 
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