きのくに ジャバラリキュール
きのくに ジャバラリキュール
紀州リキュール じゃばら酎
紀州リキュール じゃばら酎
紀州 和宝五柑 わほうごかん 柑橘の和梅酒
紀州 和宝五柑 わほうごかん 柑橘の和梅酒
農村のブルーベリー酒 霧島町蒸留所
農村のブルーベリー酒 霧島町蒸留所
リキュール 赤芋焼酎仕込み マンゴー酒 寿海酒造
商品概要 その他 和のリキュールその2
 
きのくにジャバラリキュール 入荷しました。紀州リキュール じゃばら酎紀州 和宝五柑(わほうごかん)柑橘の和梅酒 リキュール赤芋焼酎仕込み 紀州のブルーベリー梅酒
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  リキュール 赤芋焼酎仕込み マンゴー酒
宮崎産マンゴーを使った南国のリキュールです。
 
宮崎県の焼酎蔵元 寿海酒造協業組合さんの新リキュールが入荷しました。 赤芋焼酎仕込みのリキュールとしましては、「梅酒」 「金柑酒」に続き、今回の「マンゴー酒」にて、第3弾となります。
 
国内産で最高品質を誇る宮崎県産のマンゴー (それも、完熟のモノ)だけを100パーセント使用した、こだわりのリキュールです。 蔵元焼酎 「ひむか寿 赤芋仕込み」の原酒に
漬け込み、一定期間静かに熟成貯蔵する事で、納得のいく酒質に仕上がったようです。 
 
味わいは、開封した瞬間に広がる南国系独特のマンゴーの
芳香と、とろけるようなフルーティーな甘みと本格芋焼酎が
醸す深みのある味わいが楽しめます。 前回発売の「金柑酒」よりも、甘みが幾分かすっきりとしているようです。
 
飲み方は、ストレートやオンザロックもオススメですが、甘すぎるという方には、炭酸割りも美味しいとのお話でした。 
(寿海酒造 営業部 中島さまのお話)
 
 
産地     宮崎県
 
品名     リキュール類   
 
原材料名  宮崎県産マンゴー 果糖 酸味料 本格焼酎
 
アルコール  12度
720ミリ 化粧箱入り  3,394円(税込み)
        
◎ 宮崎マンゴーとは?
 
最高品質のものは、「太陽のたまご」の名を持つ宮崎産マンゴー。
南国宮崎の燦燦と降り注ぐ太陽の恵みともいうべき宮崎マンゴー
は、濃厚な芳香、とろけるような果肉とフルーティーな甘みが
特徴です。
 
また、ビタミンA・ビタミンE・ビタミンC・カルシウム・カロチンなど
ミネラル成分も豊富です。
こちらの商品は小仕込みの為、数量限定での
入荷となります。在庫切れの際はしばらくお待ち頂きたいと思っております。
 
 
化粧箱と商品画像→
南国の太陽をイメージ
させるような鮮やかな
黄色の化粧箱です。
ビンの形もマンゴーを
イメージしたかわいい
デザインです。
 
 
 
リキュール 赤芋焼酎仕込み マンゴー酒 寿海酒造
農村のブルーベリー酒
霧島の自然の恵みが詰まっています。
完全無添加のブルーベリー酒です。
 
農村のブルーベリー酒が入荷しました。 こちらのリキュールは
芋焼酎の原酒がベースになっています。
「明るい農村」醸造元の蔵元 鹿児島県の霧島町蒸留所さんが発売する始めてのリキュールです。
(平成20年春、リキュール製造免許を取得)
 
完全無添加で地元産ブルーベリーの風味がそのままの、純朴で素朴な味わいで、納得がいくものができた!とのお話です。 
 
7月から9月にかけて5回にわたり収穫されたブルーベリーを手作業にて選別、そしてかめ壺仕込み芋焼酎「明るい農村」の原酒に漬け込んだ造りです。
ブルーベリー2000キログラム、明るい農村原酒2klの混合比率は1対1です。 厳選したブルーベリーの風味をそのまま飲んで頂くため、甘みや酸、香料などの添加物は一切加えず、“霧島の自然のまま”にこだわっています
 
味わいは、蔵元さんの商品説明を引用させて頂きます。
「大量のブルーベリーをつけ込み、深いコクが出ているのですが、とても、すっきりした口当たりで、べたつくこともなく、さわやかな香りがとても素敵です。 飲んだ後も、口の中がスッキリした感じになります。・・・何杯飲んでも飲みあきしません。」
蔵元さん自信の高品質ブルーベリー酒を是非お試し下さい。
 
※ 只今在庫を切らしております。
産地     和歌山
 
品名     リキュール類   
 
原材料名  鹿児島県霧島町参ブルーベリー
         芋焼酎 明るい農村の原酒
 
アルコール  14度
 
コルク栓ワイン瓶の仕様です。
500ミリ  2,571円(税込み)
        
明るい農村・農家の嫁 霧島町蒸留所の芋焼酎
花は霧島 霧島町蒸留所の麦焼酎
紀州 和宝五柑(わほうごかん) 柑橘の和梅酒
1.8L   2,592円(税込み)
        
すべて和歌山産にこだわりました。
和歌山の宝、柑橘と梅の調和をお楽しみ下さい。
 
業務店さん向け梅酒シリーズ、「紀州 和宝五柑 柑橘の和梅酒」が入荷しました。 新鮮な南高梅と柑橘類をふんだんに使用した、柑橘王国和歌山ならではの “こだわり” から出来た究極の梅酒です。  
 
和歌山県が生産量日本一である温州みかんを中心に、
はっさく、だいだい、あまなつ、三宝柑(さんぼうかん)の5種類の果汁をふんだんに使用しております。 無添加・無香料で自然な味わいをお楽しみ頂けます。
 
飲んでみまして、当初私が予想していたスッキリした飲み口ではなく、濃厚な柑橘の果汁感と飲み応えを感じました。 
香りを嗅いだだけでは梅酒特有の甘酸っぱい香りだけが伺えます。 口に入れると、梅の酸味をわずかに感じながらも、後から柑橘系の果実味が押し寄せてきます。 果汁入りジュースを飲んでいるかのように濃厚な飲み口ですね。 後口は心地よい渋みや酸味が舌の両端に余韻として残っていきます。
 
梅酒でありながら、柑橘果汁の濃縮味を十分に楽しんで
頂けると思います。 ロックやソーダ割りにもオススメです。
 
※ お客様からのご注文後、数日程度お待ち頂きます。
産地     和歌山
 
品名     リキュール類   
 
原材料名  梅酒(梅、砂糖、醸造アルコール)、温州みかん
         はっさく だいだい あまなつ 三宝柑
 
アルコール  12度
720ミリ  1,296円(税込み)
        
◎ 商品画像は720ミリです。
   蔵元さん 推奨 美味しい飲み方
 
○ キンキンに冷やした梅酒に、ロックアイス
○ ソーダ割り 梅酒:ソーダ  6:4
紀州リキュール じゃばら酎 (和歌山県北山村特産 じゃばら使用)
じゃばら果汁が濃厚で刺激的! ちょっと不思議な大人の和リキュールです。油料理にもよく合います。
 
和歌山県の清酒蔵元 吉村秀雄商店さん発売の和リキュール “じゃばら酎” が入荷しました。 名前の通り、“じゃばら” と米焼酎がコラボした和リキュールです。
 
“じゃばら”は、かんきつ類の一種です。 三重県と奈良県に囲まれ、和歌山県のどの市町村とも隣接しない、全国でも唯一飛び地の村 「北山村」が原産の柑橘です。
 
「邪(気)を払う」という意味から名付けられた、といわれているとても縁起の良い柑橘系果実です。 また、他地方で栽培されていないこともあり、「幻の果実」とも呼ばれています。
 
当店でも試飲してみました。 とても濃厚な味わいです! 
じゃばら果汁の甘みを感じた後、後ほど押し寄せてくる酸味や渋み、果皮に含まれるフラボノイドが絶妙なアクセントになっています。 刺激的な味わいです!
 
甘すぎるという事はありません。じゃばら酎単独でも楽しんでも頂けますが、料理との相性も格別です。 じゃばら独特の酸味や渋みが油を使った料理ともよく合います。 一度お試し下さいませ。
 
飲み方は、濃い味わいがお好きな方はこのまま冷やしてストレート、もしくはロック、クラッシュアイスも良いと思います。炭酸割りやお湯割り、ビール割り、カクテル作りにもオススメです。
産地    和歌山県岩出市 吉村秀雄商店 
 
品名    リキュール類   
 
原材料名 和歌山県北山村産じゃばら 米焼酎 糖類  
       
アルコール 13度
500ミリ    1,646円(税込み)
        
〜じゃばらの効能〜
 
じゃばらに含まれるフラボノイドという成分はユズやカボスといったかんきつ類をはるかに上回る量が含まれており、近年では花粉症対策の一つとしても注目され、メディアで紹介されたほどです。
 
きのくに ジャバラ リキュール (和歌山県産 じゃばら使用) 入荷しました。
和歌山県産じゃばら使用。日本酒(清酒黒牛)ベースのジャバラリキュールです。
 
和歌山県の清酒 黒牛の蔵元 名手酒造店さん発売の
和リキュール “きのくに じゃばらリキュール” が入荷しました。和歌山県産の“じゃばら”果汁に清酒黒牛を合わせて
仕上げました。
 
“じゃばら”は、かんきつ類の一種です。和歌山県の飛び地北山村が原産の柑橘です。「邪(気)を払う」という意味から名付けられた、といわれているとても縁起の良い柑橘系果実です。こちらの商品は和歌山県かつらぎ町の契約果実生産者 有限会社新岡農園さんの「じゃばら」を使用しています。
 
当店でも試飲してみました。濃厚な味わいです。ストレートで飲んでも美味しかったですが、ロックで飲んでも味の薄さは感じませんでした。まずはグラスに注ぐと、ジャバラ特有の酸っぱさのある香りが印象的です。
 
口に含むとしっかりとした甘みを感じた後、次に舌の両端で酸味や渋みの余韻が心地良く持続します。心地良い爽快感を楽しんで頂けると思います。
 
飲み方はストレート、ロック、炭酸割り、お客さまのお好みでお試し下さいませ。
産地    和歌山県海南市 名手酒造店 
 
品名    リキュール類 (香料・保存料無添加)  
 
原材料名 和歌山県産じゃばら 清酒黒牛糖類 醸造アルコール 
       
アルコール 10度以上11度未満
 
内容量   500ミリ
500ミリ    1,550円(税込み)
        
日本酒ベースの和リキュール 黒牛仕立て梅酒のページ
はこちらです。
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