ラベンダーとクランベリーの梅酒
ラベンダーとクランベリーの梅酒
ローズヒップとラズベリーの梅酒
ローズヒップとラズベリーの梅酒
紀州のイチゴ梅酒
紀州のイチゴ梅酒
紀州のじゃばら梅酒
紀州のじゃばら梅酒
紀州のゆず梅酒
紀州のゆず梅酒
商品概要 その他 和のリキュール
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こちらのコーナーでは、和歌山県の特産品を中心に和のリキュールをご案内します。
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紀州のじゃばら梅酒
紀州のはっさく梅酒
1.8L   2,592円(税込み)
        
口に含むと広がる香りとほろにがさが自慢です。
 
和歌山県の蔵元 中野BCさんが業務店さん向けにつくる梅酒シリーズです。今度は紀州のはっさく梅酒です。
 
「南高梅」を100パーセント使った梅酒に、和歌山県が全国に誇るかんきつ類 “はっさく”の果汁を加えています。 「少しほろ苦さを感じる中にも、弊社らしさとして、梅酒感を出しています。」との蔵元さんのコメントです。
 
和歌山で育った私自身、かんきつ類の中でも「はっさく」は
苦味があって、あまり美味しくないというイメージがありましたが、改めてはっさくの美味しさと、こんなに梅酒とマッチするものかと、びっくりしました。 
 
蔵元さんのコメントどおり、渋さの中にも甘酸っぱさ、甘さの中にも渋さがあり、大変よく調和した出来栄えだと思います。 美味しいです。 同じかんきつ類を使った他のシリーズ梅酒、シークァーサー梅酒とは印象が異なります。
 
※ お客様からのご注文後、数日程度お待ち頂きます。
紀州のイチゴ梅酒
 
産地     和歌山
 
品名     リキュール類   
 
原材料名  和歌山産南高梅 砂糖 醸造アルコール 
         和歌山産はっさく 香料
 
アルコール  12度未満
720ミリ  1,234円(税込み)
        
◎はっさくの旬 
はっさく(八朔)はもともと旧暦の8月1日をさす言葉で、毎年その
時期から食べられるようになることからこの名が付けられました。
 
◎はっさくの効能
便秘解消 美肌効果 がん予防が上げられます。
 
◎美味しい飲み方
 
少しほろ苦さを感じる中にも、きちんと梅酒らしさをを味わえる
はっさく梅酒は、大人の飲み方でロックが最適です。 夏場は
ちょっ凍らせてシャーベット状にして、“食”すはっさく梅酒も○。
紀州のはっさく梅酒
紀州のはっさく梅酒
1.8L   2,592円(税込み)
        
いちご果汁を加えたやさしい梅酒です。
 
大人気の紀州のイチゴ梅酒が今年も入荷しました。    
 
選りすぐりの新鮮な「南高梅」だけで漬け込んだ梅酒に、荒ろ過したイチゴ果汁を加えた造りとなります。 梅はもちろんですが、イチゴも和歌山産にこだわりました。 和歌山県 貴志川町の特産 “貴志川イチゴ” (和歌山のトップブランドです。)を使用。
 
イチゴの生産量に限りがございます。 この時期だけの季節限定品です。 当店へは今年は一昨年以上に本数を
確保しました。
 
味わいは、梅酒の酸味と、ほんのり甘い香りが漂って
います。女性のお客様の味覚に合わせた味わいに仕上げているというお話しでした。
 
◎イチゴの果汁感を出す為、荒ろ過したイチゴの果汁を使用していますので、梅酒の混濁や、果汁成分が浮遊・沈殿することがあります。 品質・味には問題ありません。
産地     和歌山
 
品名     リキュール類   
 
原材料名  和歌山県 貴志川町特産のいちご 
         和歌山産 南高梅  醸造アルコール 野菜色素    
        砂糖 香料
 
アルコール  13度未満
720ミリ  1,296円(税込み)
        
◎ 貴志川イチゴについて
 
約50年前に和歌山で最初にイチゴの栽培に取り組んだ
貴志川町。イチゴが育つ気候と土壌に恵まれた土地で、
2月上旬〜5月下旬まで実ります。
 
「甘くて美味しい」という評判も高く、近県からも観光客が
押し寄せるほどのブランドを築いてきました。品種は「とよのか」が
大半を占めます。 旧打田町・貴志川町を中心に栽培されて
おり、和歌山県内最大の産地となっています。 
 
◎美味しい飲み方
 
ロックで、梅酒の酸味とイチゴの果汁感をお楽しみ頂けます。
少し凍らせても、美味しく頂けます。
ミルク(練乳)や、イチゴを入れられても、美味しくなります。
紀州のゆず梅酒
1.8L   2,160円(税込み)
        
ゆずの香りと梅の甘味が調和した味わいです。
 
業務店さん向け梅酒シリーズ、こちらは紀州のゆず梅酒です。 「南高梅」を100パーセント使った梅酒に、徳島県産のゆず果汁を加えた梅酒です。 (徳島県はゆずの本場です。日本国内でのゆず栽培の約6割は四国地方で占めています。)
 
ゆず風呂で使用するように、ゆずの香り成分は果皮に多く
含まれています。 その果皮のまま、非加熱のゆず果汁を
搾っていますので、ゆずと梅が複雑に絡み合ったような香りを楽しんで頂けると思います。
 
口の中でも香りを感じながら、梅の甘味や酸味が素直に味わえます。 全体的には、はっさく梅酒と似たような飲み口を感じましたが、はっさく梅酒に見られるような“渋さ”はありません。 しぶさが苦手な方にも最適です。 はっさく梅酒との飲み比べも面白いと思います。
 
※ お客様からのご注文後、数日程度お待ち頂きます。
産地     和歌山
 
品名     リキュール類   
 
原材料名  和歌山産南高梅 砂糖 醸造アルコール 
         徳島県産ゆず
 
アルコール  12度未満
720ミリ  1,080円(税込み)
        
◎ ゆずの一般的な効能
クエン酸、酒石酸、リンゴ酸を多く含み、果皮にはたくさんの
ビタミンCが含まれ、女性の肌荒れや冷え性に効果的で、血中
コレステロールの低下、抗ウィルス作用、抗がん作用の働きをする
ため、古くは薬用としてカゼ薬に利用されていました。
 
その他にも、疲労回復、肩こり、筋肉痛を予防する働きをすると
言われています。 また、ビタミンPも多く含まれている為、
血液低下、脳卒中や、心筋梗塞の発作予防の働きもする。
1.8L   3,240円(税込み)
        
幻の果実 “じゃばら” の風味豊かな梅酒です。
 
じゃばら梅酒が新発売しました。 今回発売のじゃばら梅酒は、和歌山県北山村で育ったじゃばら果汁と南高梅を使用して漬け込んだ梅酒のコラボレーションです!
 
和歌山県外の皆様方には “じゃばら”をご存知でない人も多いのではないかと思います。 
 
“じゃばら”は、かんきつ類の一種です。 三重県と奈良県に囲まれ、和歌山県のどの市町村とも隣接しない、全国でも唯一飛び地の村 「北山村」が原産の柑橘です。
 
「邪(気)を払う」という意味から名付けられた、といわれているとても縁起の良い柑橘系果実です。 また、他地方で栽培されていないこともあり、「幻の果実」とも呼ばれています。
 
じゃばらは柚子よりも果汁が多く、種がほとんど無いのが特徴で、柚子やスダチとは違った風味でまろやかさが感じられます。 じゃばら果汁の美味しさと梅酒の味わいをお楽しみ下さいませ。
 
※ 各容量 完売しました。
産地     和歌山
 
品名     リキュール類   
 
原材料名  和歌山産南高梅 砂糖 醸造アルコール 
         和歌山県北山村原産のじゃばら
 
アルコール  10度未満
720ミリ  1,620円(税込み)
        
◎じゃばらの効能
 
岐阜大学医学部の研究によりますと、「じゃばら果汁」に花粉症の症状改善に効果があると発表もされています。  
ローズヒップとラズベリーの梅酒
1.8L   2,592円(税込み)
        
カラダとココロに きゅんっとくる “美” をつくる
アロマな梅酒です。
 
ローズ・ヒップとラズベリーの梅酒が発売されました。
 
和歌山県産の南高梅を使用して漬け込んだ梅酒に、
古くからハーブティーやアロマとして親しまれてきた “ローズ・ヒップ” と “ラズベリー” を加えた梅酒です。 ローズヒップ、ラズベリーどちらにもビタミンやミネラル、カルシウムなどのカラダにやさしい成分が豊富であると言われています。
 
ラズベリーとローズヒップの甘酸っぱさ、梅酒のフルーティーでさわやかな風味が調和したスッキリとした味わいです。 心地よいアロマな香りで「美」と「癒し」をイメージした、カラダとココロが歓ぶ梅酒です。
 
飲み方は、ロック、キンキンに冷やして、ソーダ割りでお楽しみ下さいませ。
 
 
◎開封後は冷蔵庫に保管し、早めにお飲みください。梅
  等の成分の一部が沈殿することがありますが、品質に  
  問題ありません。
産地     和歌山
 
品名     リキュール類   
 
原材料名  和歌山産南高梅 砂糖 醸造アルコール 
         ラズベリー ローズ・ヒップ 野菜色素
 
アルコール  10度未満
720ミリ  1,296円(税込み)
        
ローズヒップ
ラズベリー
◎ローズヒップ
 
バラの花が咲き終わった後につく実。ビタミンや
ミネラル、カルシウムが豊富。北欧などでは、古くから美肌効果や風邪予防として親しまれてきました。  
◎ラズベリー
 
木イチゴの一種。ビタミン。ミネラルが豊富に含まれ、香りには脂肪燃焼を促進する成分があると言われています。また、ホルモンバランスを整える働きもあるといわれています。
ラベンダーとクランベリーの梅酒
1.8L   2,592円(税込み)
        
ラベンダーの香り、クランベリーの酸味を加えたアロマな梅酒です。
 
ラベンダーとクランベリーの梅酒が入荷しました。 ローズヒップとラズベリーの梅酒に引き続き、アロマな梅酒第2弾の発売です。飲み比べもオススメです!
 
和歌山県産の南高梅を使用して漬け込んだ梅酒に、
北海道富良野産の “ラベンダー” と、 アメリカ・チリ産の “クランベリー” を加えた梅酒です。
ラベンダーは、リラックス効果があるとされる癒しのハーブです。 緊張やストレスを和らげ、眠りを促す効果もあるとされています。 一方、クランベリーは、ビタミンCやポリフェノールが豊富で美肌に良いとされている果実です。
 
ラベンダーの心安らぐ香り、クランベリー特有の酸味と渋み、梅酒の風味がぎゅっとつまったバランスの良い味わいです。
 
◎開封後は冷蔵庫に保管し、早めにお飲みください。梅
  等の成分の一部が沈殿することがありますが、品質に  
  問題ありません。
産地     和歌山
 
品名     リキュール類   
 
原材料名  和歌山産南高梅 砂糖 醸造アルコール 
         クランベリー ラベンダーエキス 野菜色素
 
アルコール  10度未満
720ミリ  1,296円(税込み)
        
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