吟醸粕取り焼酎 吟蔵部 ぎんくらぶ
吟醸粕取り焼酎 未知へ遭遇
吟醸粕取り焼酎 未知へ遭遇
商品概要 和歌山県内の粕取り焼酎 その他
 
(吟醸粕取り焼酎 きりもみ35度720ミリ  吟蔵部(ぎんくらぶ)500ミリ 梅種焼酎 風待草720ミリ )    
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   吟醸粕取り焼酎 未知ゑ遭遇
産地
 
種類
 
原材料         
 
アルコール
 
和歌山県 海南市
 
粕取り焼酎
 
米・米麹(黄こうじ)・酒粕(吟醸粕)
 
25度
吟醸酒の香り豊かな焼酎です。
 
誰も知らない里で、旨い吟醸酒を親に持ち、無限の可能性を秘めて生まれたこの子供を・・・“未知ゑ遭遇”と
名づけられました。
 
和歌山県 海南市の蔵元 平和酒造株式会社さんが造る
粕取り焼酎です。 原材料の酒かすは、蔵の主力銘柄
「純米大吟醸 純真無垢」を使用。
蔵内の単式蒸留器にて、低温発酵させた造りとなります。
 
味わいは、非常に濃い吟醸酒の香りが立ち上ります。
まずは、米のふくらみ感が口の中に感じられます。
後ほど、舌に適度な渋みが広がっていきます。
喉越し、キレの良さもあります。一度お試しになって下さい。
 
 
※ こちらの商品は完売しました。
   
       720ミリ  1,500円 (税込み)
   吟醸粕取り焼酎 きりもみ 35度
吟醸粕にこだわって生み出した蔵元渾身の力作です。
                            (限定品)
 
清酒 “日本城(にほんじょう)”で知られる、和歌山県
岩出町の蔵元 吉村秀雄商店さんが造る吟醸粕取り焼酎です。
 
全国新酒鑑評会にて通産10回の金賞受賞を始めとして
定評ある大吟醸(精米歩合35%)の酒粕使用の粕取り焼酎と、15年貯蔵の純米焼酎原酒をブレンドしています。
 
また、減圧蒸留単式にて製造しているため、クセがなく米の
旨味が感じられると思われます。
 
味わいは、吟醸酒がもつフルーティーな香りと、蒸留酒の
すっきりとした切れ味が調和した仕上げになっています。
焼酎が苦手な女性のお客様にもオススメです。
 
●飲み方
 
アルコール度数を35度としているため、ロックや水割りなど
多彩な飲み方で飲んでも香りと味がしっかりと楽しめます。
       720ミリ  2,916円 (税込み)
産地
 
種類
 
原材料
 
製造方法        
 
アルコール
 
和歌山県 岩出町
 
吟醸粕取り焼酎
 
米・米麹(黄こうじ)・酒粕(吟醸粕)
 
減圧蒸留単式
 
35度
  吟醸粕取り焼酎 吟蔵部(ぎんくらぶ)
上質の大吟醸酒粕のみを使った、粕取り焼酎です。
 
「吟蔵部」と書いて、“ぎんくらぶ”と呼びます。
清酒「長久」の蔵元 中野BCさんが造る、冬の限定蒸留
品です。 
 
藤白山系の名水を使った、蔵元 大吟醸酒がベースに
なっています。 多くの香りと旨味成分、エキス分やアルコールが残っている大吟醸の酒粕を醗酵させ、蒸留した粕取り
焼酎です。
 
吟醸酒の米に由来する旨味、まろやかで厚みのある味わいが特徴です。 また、華やかで深い香りも凝縮されており、余韻も長く、心地良い飲み口に仕上がっています
 
※ こちらの商品は完売しました。
       500ミリ  1,382円 (税込み)
産地
 
種類
 
原材料       
 
アルコール
 
和歌山県 海南市
 
吟醸粕取り焼酎
 
米・米麹(黄こうじ)・酒粕(吟醸粕) 
 
25度
   梅種焼酎 風待草(かぜまちぐさ)
紀州南高梅の種を使った、香り高い粕取り焼酎です。
 
「風待草(かぜまちぐさ)」とは、梅の花の古名です。
春風を待って咲くことから風待草と呼ばれていました。
 
そんな、春風の爽やかな梅の花の香りが漂う焼酎を
目指して造られたのが、こちらの商品です。
 
造りは、粕取り焼酎の製法をベースに、酒粕を溶かしたモロミに果肉のついた梅の種をいれて、減圧蒸留しています。
 
 
味わいは・・・!?
 
粕取り焼酎独特のくせのある香りを幾分か、抑えています。
ほのかに香る米の深い香りが、梅の芳醇な香りを引き立てて
絶妙のバランスのある香りが自慢となっています。
 
熟成により角がとれた、まろやかでいて、香り負けしない
酒質に仕上がっています。
 
○飲み方は、
 
・オンザロックで素材の味を楽しんでいただけます。
・クラッシュアイスで、「風待草」フラペチーノとして・・・
・ソーダ・トニックで割る(レモンを搾ると味が引き締まります)
・その他 お湯割り、水割り等
       720ミリ  1,491円 (税込み)
産地
 
種類
 
原材料
 
 
製造方法      
 
アルコール
 
和歌山県 海南市
 
梅種焼酎
 
米・米麹(黄こうじ)・酒粕(吟醸粕)
梅の種
 
減圧蒸留単式
 
25度
吟醸粕取り焼酎 きりもみ 35度 吉村秀雄商店
吟醸粕取り焼酎 きりもみ 35度 吉村秀雄商店
吟醸粕取り焼酎 吟蔵部 ぎんくらぶ
梅種焼酎 風待草 かぜまちぐさ
梅種焼酎 風待草 かぜまちぐさ
◎お客様の声 東京都 大田区 Kさん 男性 
 
ほのかな酸味がアクセントになって、飲み飽きしない味です。 そのままストレートでも美味いんですが、香りを楽しむ
のであれば、常温の水割りが一番しっくりきました。
 
同量より少し少ないくらいの水で割るのが、水っぽくならなくていいかと。食べ物だと、揚げ物系の食べ物との相性がいいように思いました。 あと、レモンを入れるのもいいですね。
梅の落ち着いた酸味と、レモンのさわやかな酸味が予想外にあいます。 ただ、レモンは香り付けくらいでいれすぎない
ほうがいいみたいです。
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